こりす工房のKorisです
“ 令和 ” フィーバーに
乗り遅れないよう
“ 令和 ” の焼印を買いました
実は‥
4/27 (土)
あさけプラザの料理室を
予約していて
カップケーキのレッスンを
する予定だったのですが
行き詰まっているので
“ 令和 ” の焼印を押した
薯蕷饅頭にしようかなと
思っています✨✨
それも変わったらごめんなさい
カップケーキの
デコレーション用の材料を
いろいろと( しかもたくさん)
買ってしまったので
それはそれでまた考えます
さてさて
先月いっぱいで
閉講させていただいた
新 ペアーレ四日市の
アイシングクッキー講座
たくさんの方にご受講いただき
たくさんの出会いがありました
アイシングクッキーの資格を
取得した翌年の
2015年10月から
3年半 7期 70レッスン以上
2週間ごとに 新しいサンプルを
考え続けることはとても大変で
最初の頃は 徹夜して考えても
なかなか形にならず
自信を無くすことも
しょっちゅうでした
最近は一回で ほぼ思ったものが
できるようになったので
( たまにダメなときもありますが )
それなりに成長しました
この3年半
頑張ってきて良かったと
思っています
前置きが長くなりましたが
こちらが最終回の作品⬇︎⬇︎
小さくてわかりにくいですが
ビオラを乗せたクッキーです
3月の1回目のレッスンでは
ひたすら口金で
“ ビオラ ” を絞り
2回目のレッスンでは
それをクッキーに乗せて
仕上げていただきました✨✨
こちらがサンプル⬇︎⬇︎
皆さん お花を
たくさん作ってくださったので
お花いっぱいの
“ 大作 ” になりました
毎回 クリーム作りからのレッスン
大変だったと思いますが
その分 間違いなく上達しています
サンプルとは違うカラーで
お作りいただくことも多く
とても新鮮で楽しかったです
最終回までお付き合いいただき
ありがとうございました
また
あさけプラザや自宅のレッスンで
お会いできるのを
楽しみにしています
これからも
よろしくお願いいたします
こちら⬇︎⬇︎
スタッフの皆さまと
ご受講生の皆さまへ
ほんの気持ちですが
前日に作ってお渡しした
“ 花束のクッキー ”
見えにくいですが
“ Thank you ” の文字が入っています
レッスン以外にはほとんど
アイシングクッキーを
作ることは無いのですが
メッセージを入れて
プレゼントできる
アイシングクッキーって
やっぱりいいなぁと思いました
( すごく今さらですが )
ご受講いただいた皆さまにも
これからもご自宅等で
アイシングを続けていただけたら
嬉しいです
長々と失礼しました
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
練り切りアート®︎マスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師