ジンジャーブレッドアイシング認定講座 レポ | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんにちは
こりす工房のKorisです



ためてしまったレッスン レポを
ひとつひとつ思い出しながら
1日1つずつ書いています



さて

le  nord  livre 美紀先生に
ご依頼いただき

1/29と2/5の2日間
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
ご自宅での出張レッスンにて
開講させていただきました



昨年11月末の資格取得後
なかなか復習の時間がなかったので

今年初めから
もう一度テキストを見直しながら
作品を作り直して

改めて その楽しさと
おいしさに目覚めました



ジンジャーブレッド熱が
高まっている中の
ワクワクしながらの講座スタート


美紀先生にも
楽しんでご受講いただけて
2人でどれだけ盛り上がったか



こちらが全作品

{697755E6-9AE6-4964-90ED-A843767F7065}

卒業制作は
“ フラワーケーキ ” 

美紀先生らしい
とっても素敵な作品です



全ての講座中
2人で何度  “ かわいい〜〜 ” と
言ったことか


特にハンガリー刺繍(写真右下)は
細かい模様に
チャレンジしていただき
時間との戦いでしたが

さすがの出来栄え
お見事でした




ジンジャーブレッドアイシングの
虜になった私たち‥


来月から
ちえこ先生もお誘いして

“ ジンジャーブレッド研究会 ” (仮称)
をスタートさせることに
なりました〜〜



研究会なので
いろいろ研究します

グレーズや
(写真の赤や黒や白のコーティング)
粉の研究 などなど

1人ではなかなか進まない研究も
みんなでやれば楽しいし
はかどりそう(たぶん 


楽しみ〜〜




ジンジャーブレッドアイシング認定講座
随時開講中

{88E2133A-33BF-44D2-B2C3-FDD3F9C6CD45}
( 写真 協会HPより )

詳しくはこちら


出張レッスン応相談


スケジュール調整いたしますので
お気軽にお問い合わせください

お問い合わせはこちら

初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします

※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります 
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )



ありがとうございました




JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
{D42756B1-515A-4727-B353-677C105349AD}