こんにちは
こりす工房のKorisです
ためてしまったレッスン レポを
ひとつひとつ思い出しながら
1日1つずつ書いています
さて
le nord livre 美紀先生に
ご依頼いただき
1/29と2/5の2日間
ジンジャーブレッドアイシング認定講座を
ご自宅での出張レッスンにて
開講させていただきました
昨年11月末の資格取得後
なかなか復習の時間がなかったので
今年初めから
もう一度テキストを見直しながら
作品を作り直して
改めて その楽しさと
おいしさに目覚めました
ジンジャーブレッド熱が
高まっている中の
ワクワクしながらの講座スタート
美紀先生にも
楽しんでご受講いただけて
2人でどれだけ盛り上がったか
こちらが全作品
“ フラワーケーキ ”
美紀先生らしい
とっても素敵な作品です
全ての講座中
2人で何度 “ かわいい〜〜 ” と
言ったことか
特にハンガリー刺繍(写真右下)は
細かい模様に
チャレンジしていただき
時間との戦いでしたが
さすがの出来栄え
お見事でした
ジンジャーブレッドアイシングの
虜になった私たち‥
来月から
ちえこ先生もお誘いして
“ ジンジャーブレッド研究会 ” (仮称)
をスタートさせることに
なりました〜〜
研究会なので
いろいろ研究します
グレーズや
(写真の赤や黒や白のコーティング)
粉の研究 などなど
1人ではなかなか進まない研究も
みんなでやれば楽しいし
はかどりそう(たぶん )
楽しみ〜〜
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
随時開講中
詳しくはこちら
出張レッスン応相談
スケジュール調整いたしますので
お気軽にお問い合わせください
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師