ジンジャーブレッドアイシング認定講座 始まります(^ ^) | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんばんは
こりす工房のKorisです(^ ^)



この数日
暖かくて助かります


来週は
最強寒波が来るそうですので
体調管理お気を付けください
( 私も気を付けます )




さて

昨年 11月に受講した
ジンジャーブレッドアイシング認定講座

{293EB618-638E-4E17-AB0D-716E2BF0FE04}
( お写真 協会HPより )


受講から 早くも2か月近く
経ってしまいましたが


le  nord  livre 美紀先生より
認定講座のご依頼をいただき


昨日 今日と
ジンジャーブレッドの復習

そして 
認定講座の予習をしています



卒業制作以外の作品を
もう一度作り直しました


ジンジャーブレッド
独特のぷっくりフォルムが
本当にかわいくて
テンション上がります



講座では
2種類の生地を学びますが
それぞれ 食感が違って
どちらもおいしいんです

生地の作り方は
とっても簡単ですが
レシピは㊙️ 

認定講座を受講しないと
学べません



ジンジャーブレッドを使った
1dayでのレッスンも
考えていますが

認定講座で使用する生地とは
違うものを使用します



クリスマスシーズンの
イメージがある
ジンジャーブレッドですが

クリスマスシーズンだけじゃ
もったいない


{05517A69-38B0-49A1-A90E-9F81C0A2313C}


最短1日で
資格取得が可能な
ジンジャーブレッドアイシング認定講座

気になる〜という方は
お気軽にお問い合わせください


詳しくはこちら

お問い合わせは こちら




ありがとうございました




JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
{D42756B1-515A-4727-B353-677C105349AD}