こんばんは
こりす工房のKorisです(^ ^)
この数日
暖かくて助かります
来週は
最強寒波が来るそうですので
体調管理お気を付けください
( 私も気を付けます )
さて
昨年 11月に受講した
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
受講から 早くも2か月近く
経ってしまいましたが
le nord livre 美紀先生より
認定講座のご依頼をいただき
昨日 今日と
ジンジャーブレッドの復習
そして
認定講座の予習をしています
卒業制作以外の作品を
もう一度作り直しました
ジンジャーブレッド
独特のぷっくりフォルムが
本当にかわいくて
テンション上がります
講座では
2種類の生地を学びますが
それぞれ 食感が違って
どちらもおいしいんです
生地の作り方は
とっても簡単ですが
レシピは㊙️
認定講座を受講しないと
学べません
ジンジャーブレッドを使った
1dayでのレッスンも
考えていますが
認定講座で使用する生地とは
違うものを使用します
クリスマスシーズンの
イメージがある
ジンジャーブレッドですが
クリスマスシーズンだけじゃ
もったいない
最短1日で
資格取得が可能な
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
気になる〜という方は
お気軽にお問い合わせください
詳しくはこちら
お問い合わせは こちら
ありがとうございました
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
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デコカップケーキ認定講師
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