こんばんは
こりす工房のKorisです
日曜日の
あさけプラザでの1day レッスンは
昨年大人気だった
“ フラワー錦玉 ”
4名さまに
ご参加いただきました
新ペアーレ四日市の生徒さま
『 こりす工房 』卒業生の
Sugar rose さんとお友達
遠方から初めてご参加の方
口金を使った
“ お花絞り ” に初挑戦の方も
すぐにコツを掴んで
前半1時間 黙々と
お花を絞ってくださいました
前日の
アイシングクリームの
お花絞りを頑張った Yさん
“ あん ” のクリームは
絞りやすいかったですよね
( 連日ありがとうございます )
前半の “ 黙々とお花絞り ” とは
打って変わり
後半は
かなりバタバタしましたが
約1年ぶりのフラワー錦玉
無事に完成〜〜
途中
アガーを使った水ようかんを
お召し上がりいただきました
水ようかんに
あんこのお花を乗せて
お出ししました
ちょっとお花を乗せるだけで
水ようかんもかわいくなりますね
全員が
あさけプラザでの1dayレッスンに
初めてのご参加でしたが
レッスン後に
インスタにあげていただいたり
“ 美味しかった ” とメッセージを
いただいたり
とっても嬉しかったです
( ありがとうございました )
皆さんお疲れさまでした
これからも
よろしくお願いいたします
お読みいただき
ありがとうございました
初出店‼︎
星ヶ丘三越
ワークショップのご案内
私の担当は7/31(月)です
お問い合わせはこちら
追加レッスン日決定 ‼︎
キャンセル待ち受付中‼︎
7〜9月
レッスンのご案内
詳しくはこちら
お問い合わせはこちら
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師