こんばんは
こりす工房のkorisです(^ ^)
気がつけば
5日ぶりのブログ
そして
1月もあとわずか
さらに
あと10日ほどで
40代も終わり‥
何もかもが早すぎる〜〜
さてさて
日付けが変わって
昨日から始まった
コチミモ ちかり先生の
スイーツクレイクラフト認定講座
2014年の夏に
アイシングクッキーの次に取得した
“ スイーツクレイクラフト ” の資格
アイシングクッキーに
出会う前から
趣味で楽しんでいた
“ 食品サンプル作り ” や
スイーツの小物作り
スイーツクレイクラフト認定講座も
迷うことなく受講したのですが
アイシングクッキーや
デコカップケーキに夢中になり
クレイからは
遠ざかっていました
そんな中‥
昨年の2月
芦屋の本部で
新しく生まれ変わり
さらに素敵になった
“スイーツクレイクラフト認定講座” の
作品を見て
“ やっぱりクレイもやりたい ”
そう思ってから1年
この度
コチミモ ちかり先生と
美紀先生から
認定講座の
お申し込みをいただき
もう一回
じっくり復習し直しました
復習して思ったこと
“ たのし〜〜 ”
“ 食べられるもの ” は
もちろん好きだけど
“ 食べられない ”
アイシングクッキーや
ケーキも好き
こんな機会をいただいた
お二人に感謝です
これからは
クレイも頑張ってやりたいと
思っています
詳しくはこちら
お問い合わせはこちら
さて
昨晩の ちかり先生の
レッスン1
平日は
お仕事から帰ってから
受講したいとのことで
夜7時からのレッスン
クレイで作る
アイシングクッキーや
ふわふわの
カップケーキ
本物そっくりな
ホイップクリーム
どれも楽しそうに作っていて
私も楽しくなりました
こちらが作品
クリームの絞りも
さすがの出来上がり
残りのクレイやクリームで
ご自宅でも
楽しく復習してくださいね
来週もよろしくです
ありがとうございました
JEUGIA
カルチャーセンター桑名
練り切りアート®︎
バレンタイン
レッスンのご案内
クッションや
ソファーでくつろぐ
くまちゃんと
ハートのチョコレート風の
練り切り
キラキラハートは
市販の材料を使って作ります
簡単に作れる
チョコレートあんと
いちごあんを
練り切りあんで包んだ
かわいくておいしい
和菓子です
2/5(日) 残席 1
2/12(日)残席わずか
どちらも13時〜(約2時間半)
【 場所 】
【 レッスン料 】
3500円(税込)
( 材料費 1000円を含む )
( 入会金不要 )
【 持ちもの 】
エプロン ハンドタオル
あれば保冷剤
3種類×2個ずつ
合計 6個作ります
中にはと〜ってもおいしい
チョコレートあんと
いちごあん
( レシピをお渡しします )
こちらで
予めご準備させていただいた
“ 練り切りあん ” を
ココアや天然色素で
着色していただくところからの
レッスンです
ココア味の “ 練り切りあん ” は
バレンタインにぴったり
どこにも売っていない
かわいくておいしい和菓子
初めての方も
大丈夫です
※ 今回のレッスンでは
“ 練り切りあん ” の作り方の
デモ 及び
レシピのお渡しはありません
お問い合わせはこちら
または
ご予約お待ちしています
JSA(日本サロネーゼ協会)
三重支部リーダー
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師