みなさん、おはようございますっ♪
恐らく今シーズン最後となりそうな
湯ノ丸スキー場レポです。
そして、未掲載レポが溜まり
始めてるのでプラス食レポも行きます。
ヨロシクお付き合い下さい!!
まずは4月6日土曜日、母と定例食事会で
上田市のステーキMIYA。
混んでますが、順番待ち2組目で
席に着けました。
生ビールとオレンジジュースで乾杯~
つまみは毎度ポテトフライ。
ライス付きサラダバー&スープバーのセット
を注文。母はドリンクバーも付けました。
バーとは取り放題ということ。
でもギャル曽根のように延々食べられる
訳じゃありません。
メインのヒレ&サーロインステーキ
何度食べてもまいうー♪
止められまへんな~
〆はレモンサワー
続いてスキーレポ行きますっ。
めっちゃピーカンの湯ノ丸スキー場♪⛷
こんなに天気良いと山に行きたくなっちゃうぜ。
雲一つ無いドピーカン
昼過ぎから来たのでまずは
レストランで腹ごしらえします。
レストラン空いててラッキー。
メニューいっぱいあって迷いますわ。
但し、どのメニューもみな高カロリー。
今日はカツカレー頂きますっ♪
お腹膨れたので早速滑ろうかね!
この日は槍穂高連峰も見えてましたよ。
烏帽子・湯ノ丸を絶えず眺めながらの
スキー滑降、サイコーだね~
右奥は菅平の根子岳~四阿山
槍穂高がずっと見えていた☆彡
雪質は県内屈指。
ラストランに向かってリフトに乗る。
恐らく今日で湯ノ丸は最後。
寂しいけど、ラスト1本は
じっくり味わって滑りましたとさ。
クリックお願いします。
みなさんの力で上位に行かせて
にほんブログ村 頂けると幸いです(笑)