銀座 天一 | 染のオーダー専門店 四季彩

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伝統的な技法によりご注文を頂いてから
白生地よりお好みのデザインに
染め上げ質の高いものを創り上げております。

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京都駅周辺での食事には
「銀座 天一」


京都伊勢丹店を事前予約


座る席も
揚げる方も毎回同じ、と
お願いしておきます。


ネタは、僕の好みや
季節の良いものを選び
用意して下さっています。


京水菜のお浸しから


家内には
活きのいい「車海老」を


身と揚げて下さり


季節ものは
百合根


塩で頂くと甘さが増します。


牡蠣


半生の貝柱は
僕の好物なのをよくご存知


甘鯛は皮目を生かして
揚げてあります。


珍しいボラの白子


天麩羅にすると
中から甘くとろけた
白子が絶品


安納芋の丸十


先に蒸した安納芋を
皮ごと天麩羅にする
ひと手間が甘味を増幅させています。


まるで甘味

 


アスパラや小玉ねぎなどを
揚げて頂き


家内は小海老のかき揚げ


僕は貝柱と野菜のかき揚げを


少量のご飯で丼に
お願いし〆


好みを知ってもらえていると
安定した美味しさを
味わえます。