割烹 市川 | 染のオーダー専門店 四季彩

染のオーダー専門店 四季彩

伝統的な技法によりご注文を頂いてから
白生地よりお好みのデザインに
染め上げ質の高いものを創り上げております。

四季彩が運営しているサイトです。
どうぞ、ご覧下さい

●染のオーダー専門店 四季彩
 http://www.shikisai.jp
●のれん専門店 山本染匠
 http://www.y-noren.com/
●風呂敷専門店 山本染匠
 http://www.y-furoshiki.com/
●オリジナル商品通販サイト
 http://noren.ocnk.net/

 

 


今年に入り
「いい、割烹の店ができた」と
お聞きしつつも

 


酷暑の夏では


仕事を終え
それから出かけるのは
閉口気味でした。

 


ようやく、夕刻には
涼風が訪れてきましたので


鯛の骨が目印
割烹「市川」へ伺いました。


カウンター席での割烹は
料理人のライブ感溢れる
包丁さばきが拝見できるので
お気に入り。


先附は
生なめこのお浸し


香り高い「生なめこ茸」


鱧の道成寺蒸し


餡のだしが鰹の良く効いた味


楽しみにしていた
蒸し鮑


旨味を閉じ込めた
絶品「鮑」


肝の雑味も消え
まったりと美味

 


京都人の「好物」
にしん茄子


あっさりとしながらも
味は深く染み込んでおり


お酒を邪魔しない味付けは
さすがです。

 


鴨まんじゅうは

先程の
道成寺蒸し同様
餡から漂う鰹節の香りが
最上級の品だとわかります。


鴨も旨い
ならばと


鴨ロースをお願いしました。


皮目が香ばしく
味わい深い鴨

 


泉州産の穴子煮は
蒸しが絶品でふわふわ


口でとろけていきます。


割烹「市川」


次回は何にしようか?と
楽しみになる和食の店です。