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今年に入り
「いい、割烹の店ができた」と
お聞きしつつも
酷暑の夏では
仕事を終え
それから出かけるのは
閉口気味でした。
ようやく、夕刻には
涼風が訪れてきましたので
鯛の骨が目印
割烹「市川」へ伺いました。
カウンター席での割烹は
料理人のライブ感溢れる
包丁さばきが拝見できるので
お気に入り。
先附は
生なめこのお浸し
鱧の道成寺蒸し
楽しみにしていた
蒸し鮑
肝の雑味も消え
まったりと美味
京都人の「好物」
にしん茄子
鴨まんじゅうは
先程の
道成寺蒸し同様
餡から漂う鰹節の香りが
最上級の品だとわかります。
泉州産の穴子煮は
蒸しが絶品でふわふわ
次回は何にしようか?と
楽しみになる和食の店です。