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皆様、再びのsomeyomeで、ございます!
本日、訪ねたスポットは
京都、高瀬川
風情ある「「一之船入」
桜の季節には、
最高のロケーションとなりますが
どの季節でも、どう切り取っても
京都の良さを、感じられる場所。
その、すぐそばにある
創作中華「一之船入」さん♪
日曜日が、お休みなお店なので
なかなか、伺うことができないのですが
本日、平日でも「満席」
ホント、長年大人気の
「予約しないと絶対無理」な
創作中華で、ございます(*^^)v
いつもの、お部屋をご用意して頂き~
本日は「レディース・ランチタイム」
久しぶりに、somehimeと二人
「嫁トーク」炸裂で
女子会のはじまり~!(^^)!
前菜の盛り合わせから
中央のミニトマトは、梅酢の甘露煮で
フルーツみたいだし~
ピータンの入った卵蒸しは
優しいお味(^^♪
そして、、、蒸し鶏ちゃん!
フワフワで、いい香り。
船入さんらしいお皿の登場に
somehime大興奮(*^^)v
豚肉と茸の中国味噌炒めを・・・
なんと、ほうれん草のクレープで
パオ、パオしていきま~す!
そう♪北京ダックのお味付になっていて
た~っぷりと巻いて・・・
「がぷっ」(笑)
甜麺醤が、こぼれないように~っと
はい!上手に頂戴できました。
お次はプリプリ海老ちゃんと、、、
季節柄、茸たっぷりの炒め物
で、、、おソースが
驚きの「さつまいものクリームソース」
優しい甘さが、からまって
女子には嬉しい一品
こちら、光り輝く「黒酢」ソースは
秋鮭の素揚げ黒酢仕立てバジル風味
さすが!「創作中華」と申されるだけあって
毎回、感動のお品ばかり!(^^)!
黒酢の風味だけでなく
バジルとトマトが、加わることで
バルサミコの風味も、感じられて
さっぱりした秋鮭に
とろ~っとあわせると
「何料理?」と思う程・・・。
お次は、、、
二人とも大好きな
鶏肉とレタスのパラパラ焼飯
焼飯を前に、二人して
「お家で、作るもんじゃなくて~
お店で食べるものよね~」と
意見一致の主婦二人(^^♪
おまけに「天麩羅もそうよね~」とか
「お台所汚れちゃうもんね~」と
親を見て、主婦になったのだと
実感なのでした(笑)
この、焼飯
とても、香り高いんです!
それは、海老味噌が「隠し味」だから
やっぱり、焼飯は「お店」です(*^^)v
スープは「蟹身とつるむらさきの玉子スープ」
あっさりの、おすまし仕立ては
京都らしく、おだしの味が
引き立っております。
デザートがお越しになりました♪
パイナップルケーキをたべながら
「アジア旅には、これつきものよね~」とか
「お土産はやっぱりコスメかな~」とか
もう、完全に親子ではない
女子トークで、おひらきでした(*^_^*)
それでは又、ごきげんよう♪ by someyome