ゆかり…作ってみましたゆかり作ってみました例年、白梅干しですが今年初…赤いの作ってみました 『初めての赤紫蘇梅干し』初めての赤紫蘇梅干しチャレンジ🧡昨日、色々と検索しながら見様見真似で赤紫蘇のあく抜き等をしまして投入!なんだかそれっぽくなってきました🎵紫蘇160gで塩30g…ameblo.jp連日の晴天でカリッカリになった紫蘇粉砕すれば良いのよね?てことでブレンダーで🎵粉々にしすぎた気もしますが香りはゆかりとりあえず振りかけてみてうん、ゆかりでもわかったことがひとつ!あーーー今まで食べてた市販のゆかりにはアミノ酸添加物的な物が入っていたのね😅シンプルな赤紫蘇と梅エキスと塩だけの手作りゆかり完成✨
『初めての赤紫蘇梅干し』初めての赤紫蘇梅干しチャレンジ🧡昨日、色々と検索しながら見様見真似で赤紫蘇のあく抜き等をしまして投入!なんだかそれっぽくなってきました🎵紫蘇160gで塩30g…ameblo.jp