今日のやまこごはん。
朝食
なし
お昼(わたしだけ)
・フランクロール
・ファミチキ(モチコチキン)
・トマトジュース
お夕飯
①薄くこめ油をひいたフライパンで
豚の生姜焼きを炒める
※生姜焼きは岩下の生姜焼きの素で作って
冷凍しておいたものを使用
②全体に火が通ったら水(300ml)を加え煮立てる
③一旦火を止めカレールウ(甘口/2片)を溶かす
※ルウはハウス X-BLENDを使用
④再度火をつけ好みの加減まで煮る
⑤カレーを煮ている間に目玉焼きを作る
⑥ごはんとカレーを盛りつけ目玉焼きをのせ
目玉焼きにアジシオをサッとふる
☆4種盛り
・ウスターキャベツ・白身魚フライ
冷凍ストック(市販惣菜)
/市販のタルタルソース
+みじん切りの岩下の新生姜
・きゅうりのからし漬け
自家製
・ミニトマト
アイコ
半分に切っただけ
ごちそうさまでした