今日のごはん。 | 徒然なるままに…。

徒然なるままに…。

日々、思うことをつらつらと書いていきます。


今日のやまこごはん。


朝食

 なし


お昼(わたしだけ)

・フランクロール
・ファミチキ(モチコチキン)
・トマトジュース

お夕飯
・豚の生姜焼きリメイクカレー
①薄くこめ油をひいたフライパンで
 豚の生姜焼きを炒める
※生姜焼きは岩下の生姜焼きの素で作って
 冷凍しておいたものを使用
②全体に火が通ったら水(300ml)を加え煮立てる
③一旦火を止めカレールウ(甘口/2片)を溶かす
※ルウはハウス X-BLENDを使用
④再度火をつけ好みの加減まで煮る
⑤カレーを煮ている間に目玉焼きを作る
⑥ごはんとカレーを盛りつけ目玉焼きをのせ
 目玉焼きにアジシオをサッとふる

☆4種盛り

・ウスターキャベツ
・白身魚フライ
 冷凍ストック(市販惣菜)
 /市販のタルタルソース
 +みじん切りの岩下の新生姜

・きゅうりのからし漬け
 自家製


・ミニトマト
 アイコ
 半分に切っただけ


ごちそうさまでしたぺこり