今日のごはん。 | 徒然なるままに…。

徒然なるままに…。

日々、思うことをつらつらと書いていきます。


今日のやまこごはん。


朝食

 なし


お昼(わたしだけ)
・生コッペパン たまご                    ・真っ赤なトマトのスープ                         

お夕飯
・京鴨だし鴨白湯らーめん(冷)
国分tabeteだし麺 使用
①スープを少なめのお湯で溶き氷を入れる。
 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
②麺を表示時間+30秒で茹で流水で締め
 水気をしっかりきる
③[①][②]を器に盛り合鴨スモーク(市販惣菜)
 白味玉(リュウジさんレシピ)、
 長ねぎをトッピング


☆4種盛り

・エビチリ

 バナメイえび、

 冷凍しておいた海老チリソース(市販惣菜)


・トマトのマリネ風サラダリメイク
 自家製常備菜

 竹輪をプラス


・レンコンきんぴら(野菜ドレッシング)
 こめ油で炒めて
 野菜ドレッシング(醤油ベース)を絡めた


・ピーマンの味噌炒め煮  

 CCOOKPAD lD:1962979



ごちそうさまでしたぺこり