こんにちは。

 

金沢の料理屋四代目、料亭の愉しみ方コンシェルジュの山縣 秀行です!

 

2017年も無事スタート。

 

本年もよろしくお願い申し上げます。

 

 

毎年、年末に会社の経営計画とともに、自分自身の行動計画を作成しています。

 

自分自身の行動計画のトップには、

 

「自分はどのような経営者を目指したいか」という項目を設けています。

 

2017年の計画は、以下の3点。

 

・足元の現状に合わせた戦略を立案し、しなやかに状況に適応した戦術を展開し、何かあっても持続可能な売上・利益を確保し、次の時代への投資ができる。

 

・他業種との多様なコラボレーションにより、掛け算の成果を出すことができる。

 

・業界の常識、地域の常識にとらわれず、他の人がやらないことに取り組む。

 

でも実は、ここ数年ほぼ同じ内容。

 

経営者歴13年目になりますが、全然納得できるレベルに達していないので、残念ながら今年も再記載。

 

もう、今月で43歳。

 

もはや、若手経営者でもなんでもない。

 

次のステージへと脱皮しないと、もはや先は見えない時代。

 

現状打破のキーワードは、『逸脱』

 

考えれば考えるほどに確信するのは、従来の延長線上に明るい未来はない、ということ。

 

もっと常識に縛られず、既存の枠組みを打ち破った発想をしないと。

 

基本、常識人だから、どうにも考えること、やることに面白みがない。

 

今年は、とにかく変人たるべし!

 

あのひと、変わってる!って言われる一年にするぞ。

 

 

 

 

◎SNS日々更新中。フォロー大歓迎です!

 

【Facebook】では、日々の出来事と想うことを。

https://www.facebook.com/hideyuki.yamagata

 

【instagram】では、食忘録として日々出会う美味しいものを。

https://www.instagram.com/hideyuki_yamagata/

 

【Twitter】では、日々の些細なつぶやきと情報をツイート。

https://twitter.com/kotobukiya_yama

 

・山縣 秀行の詳細なプロフィールはこちらから。

http://ameblo.jp/yamahide02/entry-12160100326.html

 

・山縣 秀行の講演実績。結構いろいろお話させていただいています。

http://ameblo.jp/yamahide/entry-12207779361.html

 

・料亭のこと、加賀料理のこと、冠婚葬祭、その他なんでもお気軽に。

パンフレットは、無料で郵送させていただきます。

【金澤町家料亭 壽屋 公式ホームページ】

http://www.kanazawa-kotobukiya.com

 

・金沢最古の精進料理屋が本気で胡麻豆腐を作るとこうなりました。

http://www.kanazawa-kotobukiya.com/gomarenkan/