こんにちは。

 

金沢の料理屋四代目、山縣 秀行(@kotobukiya_yama)です。

 

またまた、行ってきました、焼肉店『NOBU』さん。

 

2週連続です!(笑)

 

今までの訪問記については、下記の過去記事を。

 

金沢市片町『焼肉NOBU』~ディープスポット・金沢中央味食街内の隠れ家カウンター焼肉店!

 

金沢市片町『焼肉NOBU②』~中央味食街の隠れ家焼肉店にまた行ってきた!ランプとイチボの饗宴!

 

金沢市片町『焼肉NOBU③』〜次々に繰り出される極上焼肉のラインナップをご覧あれ!

 

◯お料理

 

今日も、マスターおススメコース。

 

さて、何が出てくるのか、ワクワクしますね!

 

 

最初は、厚切りタン&バジルタン。

 

特製のバジルダレに揉み込んだタンは、そのまま食べても、レモン汁にもベストマッチ。

 

 

上カルビたち。

 

焼き過ぎちゃダメよ。

 

ややレアくらいが、脂の旨みを堪能できますね。

 

 

ホルモン盛り。

 

左が上シロ、中央下がコプチャン、右上の朱いのがハツ。

 

適度な焼き上がりがわかりづらいホルモン達ですが、頃合いはぜひマスターに聞いてみてください。

 

 

ハラミ。

 

こってりした味わい。

 

肉食べてるな〜って気になる一品。

 

 

そして、大本命のランプ&イチボ。

 

このメニューに限り、マスターが焼くのを面倒見てくれるのですが、ただ焼くだけじゃない。

 

実は、結構手が込んでいるのです。

 

表面を適度に焼き上げた後、アルミホイルで包み、肉汁を休ませてミディアムレアに。

 

焼肉屋さんのクオリティから、一歩進んだステーキ屋さんのクオリティに進化。

 

 

 

ワサビとともに、いただくと、和牛の旨味を充分に味わうことができます。

 

◯まとめ

 

いつも写真を撮り忘れて、紹介できていないのですが、マスターおススメコースは、キムチやサラダ、そしてご飯付き!(ご飯はお願いすると提供してくれますよ)

 

一次会での利用は、おススメコースの利用が吉。

 

マスターと予算を相談してみてくださいね。

 

ご馳走様でした!

 

 

◯焼肉NOBU

金沢市片町2-13-8(中央味食街内)

090-8704-3663

19:00~4:00頃

定休日:日曜日

 

 

 

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