こんにちは。
金沢の料理屋四代目、山縣 秀行(@kotobukiya_yama)です。
またまた、行ってきました、焼肉店『NOBU』さん。
2週連続です!(笑)
今までの訪問記については、下記の過去記事を。
⇒金沢市片町『焼肉NOBU』~ディープスポット・金沢中央味食街内の隠れ家カウンター焼肉店!
⇒金沢市片町『焼肉NOBU②』~中央味食街の隠れ家焼肉店にまた行ってきた!ランプとイチボの饗宴!
⇒金沢市片町『焼肉NOBU③』〜次々に繰り出される極上焼肉のラインナップをご覧あれ!
◯お料理
今日も、マスターおススメコース。
さて、何が出てくるのか、ワクワクしますね!
最初は、厚切りタン&バジルタン。
特製のバジルダレに揉み込んだタンは、そのまま食べても、レモン汁にもベストマッチ。
上カルビたち。
焼き過ぎちゃダメよ。
ややレアくらいが、脂の旨みを堪能できますね。
ホルモン盛り。
左が上シロ、中央下がコプチャン、右上の朱いのがハツ。
適度な焼き上がりがわかりづらいホルモン達ですが、頃合いはぜひマスターに聞いてみてください。
ハラミ。
こってりした味わい。
肉食べてるな〜って気になる一品。
そして、大本命のランプ&イチボ。
このメニューに限り、マスターが焼くのを面倒見てくれるのですが、ただ焼くだけじゃない。
実は、結構手が込んでいるのです。
表面を適度に焼き上げた後、アルミホイルで包み、肉汁を休ませてミディアムレアに。
焼肉屋さんのクオリティから、一歩進んだステーキ屋さんのクオリティに進化。
ワサビとともに、いただくと、和牛の旨味を充分に味わうことができます。
◯まとめ
いつも写真を撮り忘れて、紹介できていないのですが、マスターおススメコースは、キムチやサラダ、そしてご飯付き!(ご飯はお願いすると提供してくれますよ)
一次会での利用は、おススメコースの利用が吉。
マスターと予算を相談してみてくださいね。
ご馳走様でした!
◯焼肉NOBU
金沢市片町2-13-8(中央味食街内)
090-8704-3663
19:00~4:00頃
定休日:日曜日
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