で、外のごはん なので、気をつけて「おなかにやさしいもの」を選ぶようにしているのですね。
こういうものとか。
![起業がうまくいくこころの習慣~こころふっくら・自分を活かす[ララマル]-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120325/22/yamaguchiyu/17/9e/j/o0480035911874363451.jpg?caw=800)
他にも、玄米のご飯に有機の野菜の定食やけんちん汁 とか、
そんなごはんを意識をして選んでいます。
そして、自分でつくるごはんより少量なので、ゆっくりとよくかんで食べています。
すると・・・
なんだか、お肌の調子がいい!
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
花粉症も、2日ほど薬を飲んでいませんが、症状が出ていません。
・・・いつも、食べ過ぎだったのかな?笑
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
ヘルシーにしているつもりだったのですが、
油っこいものや、お肉が多すぎたのかもしれません。
![起業がうまくいくこころの習慣~こころふっくら・自分を活かす[ララマル]-ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120325/22/yamaguchiyu/ee/b0/j/o0480035911874363262.jpg?caw=800)
「断捨離」引き続きはやって、定着をしている感じですが、
やっぱり 詰め込み過ぎ はからだにも良くないのだな、と実感しましたです。
モノを 詰め込みすぎると、気持ちが散漫になったり、
情報を 詰め込みすぎると、あたまがぐるぐるするのと同じように、
食べもの も、詰め込みすぎると、からだに溜まったり良い栄養(?)が吸収されないのでしょう。
詰め込みすぎよりも、じっくり・ゆっくりと 適量のものを入れていくことだなあ と
実感したのでした。