豚ミンチの手作りしゅうまい 調理時間15~30分
【材料:4人分】
・しゅうまいの皮 20枚
・豚ミンチ 250g
・ごま油 大さじ1
・生姜すりおろし 少々
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
【作り方】
①豚ミンチ・ごま油・生姜すりおろし・しょうゆ・酒・片栗粉を混ぜ合わせます。
②しゅうまいの皮で①を包み、約10分蒸したらポン酢をかけて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:4人分】
・しゅうまいの皮 20枚
・豚ミンチ 250g
・ごま油 大さじ1
・生姜すりおろし 少々
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
【作り方】
①豚ミンチ・ごま油・生姜すりおろし・しょうゆ・酒・片栗粉を混ぜ合わせます。
②しゅうまいの皮で①を包み、約10分蒸したらポン酢をかけて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします