本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの
ほうれん草と長いもともやしの炒めもの
サーモンサラダ
豆腐と小松菜のお味噌汁
れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの” の作り方が表示されます
今日はバッタバッタと大変忙しゅうございました Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
なので本日のうちごはんは簡単なものばかり・・・
お見せするには恥ずかしいものばっかりだけど
公開させていただきますですわぁ~( ̄▽+ ̄*)
というわけで、本日のメインは家にあったもので簡単な煮もの
お正月の食べ疲れ、飲み疲れを癒すには和食がいっちばーんですよね~☆彡
ほうれん草と長いもともやしの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草と長いもともやしの炒めもの” の作り方が表示されます
ほうれん草と長いもともやしの簡単な炒めもの。
味付けも鶏がらスープのみとチョー手抜きの一品なのでありまっす
サーモンサラダ 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”サーモンサラダ” の作り方が表示されます
生サーモンの切り身を安くゲットしたので
緑のお野菜と一緒にいっただっきまーすо(ж>▽<)y ☆
お刺身にドレッシング~って思うかもしれませんが
これが不思議と美味しい組み合わせなんですよね~
豆腐と小松菜のお味噌汁
半端に余っていたのでお味噌汁は昨日と一緒。
おでかけ前の冷蔵庫整理、順調順調に進んでおりますのだ~о(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冬休みの宿題もあとは書初めを残すのみ
といってもいっぱい書いた中から一番の書初めを選んで
名前を書いて乾かすだけなんですけどね~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
宿題のマル付けも終わったのでホントによかったよかった~
ただ、それ以上に大変だったのは公文の送り迎え。
次女は2時間、長男は2時間半、長女は4時間も公文から戻ってこないし・・・・
何度も何度も往復して子ども達を迎えに行っちゃいました。
今年は子ども達を冬期講習にも通わせているので
公文から戻ってきた子ども達におやつを食べさせてー 小休憩させてー
子ども達を今度は学研教室に何度も何度も送り迎え
でも何時間も勉強や宿題に根をあげずに頑張る子ども達は立派、立派
本当に今日はいい子いい子~ってしてあげたくなっちゃいました
この子供達の頑張りを見せられたら
親だって頑張らないワケにはいかないですよね~о(ж>▽<)y ☆
明日はインフルエンザの予防接種に、今月の英検の勉強会と大変だけど
公文&学研教室の宿題を片付次第、東京にお出かけをする予定。
もちろん行き先は今年で10周年の東京ディズニーシー
今度こそ頑張って無事インパを果たしてみせますですわよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
・・・・というわけで週末の連休は不在となるため
またまたブログの更新をお休みとさせていただきますm(_ _ )m
ブログは戻り次第また再開とさせていただきまーす☆-( ^-゚)v
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの
ほうれん草と長いもともやしの炒めもの
サーモンサラダ
豆腐と小松菜のお味噌汁
れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”れんこんとこんにゃくと鶏団子の煮もの” の作り方が表示されます
今日はバッタバッタと大変忙しゅうございました Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
なので本日のうちごはんは簡単なものばかり・・・
お見せするには恥ずかしいものばっかりだけど
公開させていただきますですわぁ~( ̄▽+ ̄*)
というわけで、本日のメインは家にあったもので簡単な煮もの
お正月の食べ疲れ、飲み疲れを癒すには和食がいっちばーんですよね~☆彡
ほうれん草と長いもともやしの炒めもの 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草と長いもともやしの炒めもの” の作り方が表示されます
ほうれん草と長いもともやしの簡単な炒めもの。
味付けも鶏がらスープのみとチョー手抜きの一品なのでありまっす
サーモンサラダ 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”サーモンサラダ” の作り方が表示されます
生サーモンの切り身を安くゲットしたので
緑のお野菜と一緒にいっただっきまーすо(ж>▽<)y ☆
お刺身にドレッシング~って思うかもしれませんが
これが不思議と美味しい組み合わせなんですよね~
豆腐と小松菜のお味噌汁
半端に余っていたのでお味噌汁は昨日と一緒。
おでかけ前の冷蔵庫整理、順調順調に進んでおりますのだ~о(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冬休みの宿題もあとは書初めを残すのみ
といってもいっぱい書いた中から一番の書初めを選んで
名前を書いて乾かすだけなんですけどね~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
宿題のマル付けも終わったのでホントによかったよかった~
ただ、それ以上に大変だったのは公文の送り迎え。
次女は2時間、長男は2時間半、長女は4時間も公文から戻ってこないし・・・・
何度も何度も往復して子ども達を迎えに行っちゃいました。
今年は子ども達を冬期講習にも通わせているので
公文から戻ってきた子ども達におやつを食べさせてー 小休憩させてー
子ども達を今度は学研教室に何度も何度も送り迎え
でも何時間も勉強や宿題に根をあげずに頑張る子ども達は立派、立派
本当に今日はいい子いい子~ってしてあげたくなっちゃいました
この子供達の頑張りを見せられたら
親だって頑張らないワケにはいかないですよね~о(ж>▽<)y ☆
明日はインフルエンザの予防接種に、今月の英検の勉強会と大変だけど
公文&学研教室の宿題を片付次第、東京にお出かけをする予定。
もちろん行き先は今年で10周年の東京ディズニーシー
今度こそ頑張って無事インパを果たしてみせますですわよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
・・・・というわけで週末の連休は不在となるため
またまたブログの更新をお休みとさせていただきますm(_ _ )m
ブログは戻り次第また再開とさせていただきまーす☆-( ^-゚)v
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします