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【材料:5人分】
・むきエビ 20尾
・真だら 半身
・卵 1個
・塩コショウ 少々
・ベーコン 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト 1/2個
・水 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・赤ワイン 大さじ1
・塩コショウ 少々
【作り方】
①むきエビ・皮を剥いだ真だら・卵・塩コショウをフードプロフェッサーにかけ、ペースト状にします。
②ベーコンを縦半分に切り分け、二重の輪を作り、中に①のペーストを詰めていきます。
③オリーブオイルを熱したフライパンで①の両面を焼きます。
④角切りトマト・水・ケチャップ・赤ワインを鍋に入れて火にかけて煮詰め、塩コショウをして味を調えます。
⑤焼き上がった③をお皿に盛り付け、④のトマトソースをかけたら出来上がり。
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ 調理時間15~30分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:5人分】
・むきエビ 20尾
・真だら 半身
・卵 1個
・塩コショウ 少々
・ベーコン 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト 1/2個
・水 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・赤ワイン 大さじ1
・塩コショウ 少々
【作り方】
①むきエビ・皮を剥いだ真だら・卵・塩コショウをフードプロフェッサーにかけ、ペースト状にします。
②ベーコンを縦半分に切り分け、二重の輪を作り、中に①のペーストを詰めていきます。
③オリーブオイルを熱したフライパンで①の両面を焼きます。
④角切りトマト・水・ケチャップ・赤ワインを鍋に入れて火にかけて煮詰め、塩コショウをして味を調えます。
⑤焼き上がった③をお皿に盛り付け、④のトマトソースをかけたら出来上がり。
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