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【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・えのき 1/2袋
・練りからし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・韓国海苔 全形1枚
【作り方】
①小松菜はざく切りに、えのきは石づきを取って手でほぐします。
②小松菜・えのきを茹で、しっかりと水気を絞ります。
③練りからし・しょうゆ・酒を混ぜ、小松菜・えのきを加えて全体が馴染むように和えます。
④器に盛り付けたら、千切った韓国海苔をのせて出来上がり。
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
えのきと小松菜の海苔和え 調理時間5~15分8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・えのき 1/2袋
・練りからし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 小さじ2
・韓国海苔 全形1枚
【作り方】
①小松菜はざく切りに、えのきは石づきを取って手でほぐします。
②小松菜・えのきを茹で、しっかりと水気を絞ります。
③練りからし・しょうゆ・酒を混ぜ、小松菜・えのきを加えて全体が馴染むように和えます。
④器に盛り付けたら、千切った韓国海苔をのせて出来上がり。
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