本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
秋鮭のオニオンオリーブ焼き
なめこの天ぷら
かぶと鶏団子のそぼろがけ
椎茸と水菜のお味噌汁
秋鮭のオニオンオリーブ焼き(トースターバッグを使用) 調理時間30分~1時間以上
※写真をクリックすると”秋鮭のオニオンオリーブ焼き(トースターバッグを使用)” の作り方が表示されます
旬の秋鮭、今年はいったいこれで何度お世話になったことかしら。
鮭には色々な美味しい食べ方があるけれど
今回はちょいといつもとは違う食べ方にちょーせん☆彡
味の決め手はにんにくとオリーブオイルとハーブソルト
これがとってもいいお味をかもし出してくれちゃうのでありまっす(≧▽≦)
なめこの天ぷら
大きななめこは天ぷらで頂いちゃうのが吉
なめこのヌメヌネなんかちっとも気にならない
サックサックと食べれちゃう美味しい食べ方なんですよ~
大きなサイズのなめこに出会っちゃいましたら
ぜひぜひお試ししちゃってくださいませ~о(ж>▽<)y ☆
かぶと鶏団子のそぼろがけ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”かぶと鶏団子のそぼろがけ” の作り方が表示されます
寒くなると美味しくなる白いお野菜といえばお大根様ですが
かぶだって負けず劣らずのとっても美味しいお野菜ちゃん
私はそんなかぶちゃんがとっても大好きなのでありまっす(≧▽≦)
そんなかぶちゃんを茹でて、お手製の肉味噌をのっけるだけ。
なめたけと混ぜた肉味は実は必見のお味だったりしちゃいますのだ~о(ж>▽<)y ☆
椎茸と水菜のお味噌汁
水菜は安くてかさましできるお野菜だからだーい好き
お味噌汁やお鍋などに入れちゃうとと
シャキシャキした歯ごたえが際立ってすっごく美味しいんですよね~о(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
がぶ飲みワインと カリカリ羽つきピザのお店GAMバル
こちらは八王子にある”羽根付きピザ”で有名なお店。
しかもワイン飲み放題なんてプランもあるってんだからス・テ・キ~о(ж>▽<)y ☆
ぜひ八王子へお越しの際は足を運んでいただきたいお店なのでありまっす
で、何故急にこんなお店を紹介したかというと
実は著名なレシピブロガーの長澤様に連れて行ってもらったお店なんですぅ(≧▽≦)
長澤様は長澤家のレシピブログ の管理人様。
はなまるマーケットに出演したり、本を出版したりはもちろん
Youtubeを使ったお料理の動画投稿の第一人者。
以前よりメールを通じて色々とお世話になっていたので
今回の東京出張を機にお礼を兼ねてお会いすることに。
美味しい食事に舌鼓を打ちながら、あっという間に過ぎていく時間。
長澤様、楽しい時間を過ごさせてくださり本当にありがとうございましたm(_ _ )m
初めてのオフ会だったけど
こんなに楽しいのであればもっともっとしてもいいかも~
こんな私に付き合ってくださる酔狂な方、ドシドシ募集しちゃいまっすо(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
秋鮭のオニオンオリーブ焼き
なめこの天ぷら
かぶと鶏団子のそぼろがけ
椎茸と水菜のお味噌汁
秋鮭のオニオンオリーブ焼き(トースターバッグを使用) 調理時間30分~1時間以上
※写真をクリックすると”秋鮭のオニオンオリーブ焼き(トースターバッグを使用)” の作り方が表示されます
旬の秋鮭、今年はいったいこれで何度お世話になったことかしら。
鮭には色々な美味しい食べ方があるけれど
今回はちょいといつもとは違う食べ方にちょーせん☆彡
味の決め手はにんにくとオリーブオイルとハーブソルト
これがとってもいいお味をかもし出してくれちゃうのでありまっす(≧▽≦)
なめこの天ぷら
大きななめこは天ぷらで頂いちゃうのが吉
なめこのヌメヌネなんかちっとも気にならない
サックサックと食べれちゃう美味しい食べ方なんですよ~
大きなサイズのなめこに出会っちゃいましたら
ぜひぜひお試ししちゃってくださいませ~о(ж>▽<)y ☆
かぶと鶏団子のそぼろがけ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”かぶと鶏団子のそぼろがけ” の作り方が表示されます
寒くなると美味しくなる白いお野菜といえばお大根様ですが
かぶだって負けず劣らずのとっても美味しいお野菜ちゃん
私はそんなかぶちゃんがとっても大好きなのでありまっす(≧▽≦)
そんなかぶちゃんを茹でて、お手製の肉味噌をのっけるだけ。
なめたけと混ぜた肉味は実は必見のお味だったりしちゃいますのだ~о(ж>▽<)y ☆
椎茸と水菜のお味噌汁
水菜は安くてかさましできるお野菜だからだーい好き
お味噌汁やお鍋などに入れちゃうとと
シャキシャキした歯ごたえが際立ってすっごく美味しいんですよね~о(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
がぶ飲みワインと カリカリ羽つきピザのお店GAMバル
こちらは八王子にある”羽根付きピザ”で有名なお店。
しかもワイン飲み放題なんてプランもあるってんだからス・テ・キ~о(ж>▽<)y ☆
ぜひ八王子へお越しの際は足を運んでいただきたいお店なのでありまっす
で、何故急にこんなお店を紹介したかというと
実は著名なレシピブロガーの長澤様に連れて行ってもらったお店なんですぅ(≧▽≦)
長澤様は長澤家のレシピブログ の管理人様。
はなまるマーケットに出演したり、本を出版したりはもちろん
Youtubeを使ったお料理の動画投稿の第一人者。
以前よりメールを通じて色々とお世話になっていたので
今回の東京出張を機にお礼を兼ねてお会いすることに。
美味しい食事に舌鼓を打ちながら、あっという間に過ぎていく時間。
長澤様、楽しい時間を過ごさせてくださり本当にありがとうございましたm(_ _ )m
初めてのオフ会だったけど
こんなに楽しいのであればもっともっとしてもいいかも~
こんな私に付き合ってくださる酔狂な方、ドシドシ募集しちゃいまっすо(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】