うちごはん
ごはん
肉詰めピーマン
スパイシージャーマンポテト
ちくわと味付けいなりの和えもの
茎わかめとさつま揚げのお味噌汁
肉詰めピーマン 調理時間15~30分
何度作っても、何度食べても美味しいからだーい好き
ピーマンは苦手という人は数おれど
ハンバーグが苦手という人はそうはおりません。
子供から大人まで大人気のおかずではないでしょうか(-^□^-)
肉詰めピーマンの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10542172608.html
スパイシージャーマンポテト 調理時間5~15分
簡単に作れて美味しいジャーマンポテト
本日はカレー粉を加えて、スパイシーに仕上げてみましたが
これがもう大正解о(ж>▽<)y ☆
パンチが効いた、とっても美味しい仕上がりになりました
【材料:4人分】
・じゃがいも 2個
・ベーコン 3枚
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 少々
・カレー粉 小さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①じゃがいも・玉ねぎは皮を剥いたら薄くスライスします。
②油を熱したフライパンで、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを炒めます。
③塩コショウを軽くふり、カレー粉を加えて味を整えたら出来上がり。
ちくわと味付けいなりの和えもの 調理時間5~15分
こちらは半ばやぶれかぶれで作った一品
味付けいなりの味が濃いかな~って心配したけれど
こうして和えたら丁度いい味付けで、とっても美味しゅうございました( ̄▽ ̄)=3
【材料:4人分】
・ちくわ 3本
・市販の味付けいなり 4枚
・韓国海苔 全形1枚
【作り方】
①ちくわは乱切りに、味付けいなりは細かく切り分けます。
②ちくわ・味付けいなり・千切った韓国海苔を、全体が馴染むように和えたら出来上がり。
茎わかめとさつま揚げのお味噌汁
茎わかめからはいいお出汁がでてくれるんです
さつま揚げの甘みと旨味も重なり
深~い味わいのあるお味噌汁になりますのだо(ж>▽<)y ☆
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
湯田川孟宗
ふと目が覚めたので時計を見ると朝5時ちょうど。
二度寝をするか 湯田川温泉に買出しに出かけるか
悩みに悩んだ末、湯田川孟宗を買いに行っちゃいました(`・ω・´)ゞ
片道約40km、しかもせっかくの日曜日の朝っぱら。
それでも十分に食べる価値があるのがこの湯田川孟宗ちゃん
今回は6番目の整理券を手に入れることが出来たので
それなりのサイズを購入制限の3本まで買えることができました(o^-')b
湯田川孟宗は今年は例年にない大不作の年。
本日の整理券配布は30人までと狭き門となったため
多くの方が購入することが出来ずじまいでした
ただ、後の整理券の番号を取った方でも
ロクなサイズが残らず、買わないよりはマシだったと思います。
朝っぱらだというのに秋田ナンバー、内陸ナンバーの車と
わざわざ遠くまで来て、何の収穫も無しでは可哀相過ぎる気が・・・
かといって、私の整理券をあげるわけにも行かないし・・・
湯田川孟宗は、その日にならないと入荷する量はわからないので
仕方が無いといえば仕方のないことなんですね(>_<)
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
ごはん
肉詰めピーマン
スパイシージャーマンポテト
ちくわと味付けいなりの和えもの
茎わかめとさつま揚げのお味噌汁
肉詰めピーマン 調理時間15~30分
何度作っても、何度食べても美味しいからだーい好き
ピーマンは苦手という人は数おれど
ハンバーグが苦手という人はそうはおりません。
子供から大人まで大人気のおかずではないでしょうか(-^□^-)
肉詰めピーマンの作り方はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10542172608.html
スパイシージャーマンポテト 調理時間5~15分
簡単に作れて美味しいジャーマンポテト
本日はカレー粉を加えて、スパイシーに仕上げてみましたが
これがもう大正解о(ж>▽<)y ☆
パンチが効いた、とっても美味しい仕上がりになりました
【材料:4人分】
・じゃがいも 2個
・ベーコン 3枚
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 少々
・カレー粉 小さじ1
・油 大さじ1
【作り方】
①じゃがいも・玉ねぎは皮を剥いたら薄くスライスします。
②油を熱したフライパンで、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを炒めます。
③塩コショウを軽くふり、カレー粉を加えて味を整えたら出来上がり。
ちくわと味付けいなりの和えもの 調理時間5~15分
こちらは半ばやぶれかぶれで作った一品
味付けいなりの味が濃いかな~って心配したけれど
こうして和えたら丁度いい味付けで、とっても美味しゅうございました( ̄▽ ̄)=3
【材料:4人分】
・ちくわ 3本
・市販の味付けいなり 4枚
・韓国海苔 全形1枚
【作り方】
①ちくわは乱切りに、味付けいなりは細かく切り分けます。
②ちくわ・味付けいなり・千切った韓国海苔を、全体が馴染むように和えたら出来上がり。
茎わかめとさつま揚げのお味噌汁
茎わかめからはいいお出汁がでてくれるんです
さつま揚げの甘みと旨味も重なり
深~い味わいのあるお味噌汁になりますのだо(ж>▽<)y ☆
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~今日の出来事~
湯田川孟宗
ふと目が覚めたので時計を見ると朝5時ちょうど。
二度寝をするか 湯田川温泉に買出しに出かけるか
悩みに悩んだ末、湯田川孟宗を買いに行っちゃいました(`・ω・´)ゞ
片道約40km、しかもせっかくの日曜日の朝っぱら。
それでも十分に食べる価値があるのがこの湯田川孟宗ちゃん
今回は6番目の整理券を手に入れることが出来たので
それなりのサイズを購入制限の3本まで買えることができました(o^-')b
湯田川孟宗は今年は例年にない大不作の年。
本日の整理券配布は30人までと狭き門となったため
多くの方が購入することが出来ずじまいでした
ただ、後の整理券の番号を取った方でも
ロクなサイズが残らず、買わないよりはマシだったと思います。
朝っぱらだというのに秋田ナンバー、内陸ナンバーの車と
わざわざ遠くまで来て、何の収穫も無しでは可哀相過ぎる気が・・・
かといって、私の整理券をあげるわけにも行かないし・・・
湯田川孟宗は、その日にならないと入荷する量はわからないので
仕方が無いといえば仕方のないことなんですね(>_<)
☆お知らせ☆
南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。
お問い合わせ窓口はこちら⇒http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007400/hpg000007303.htm
銀行振込対応開始しました
※クレジットカード払いは対応していません。
docomo・softbank向け携帯サイト「献立レシピ99円」がオープン
私もレシピ製作者として献立作りに参加させて頂いてます
献立レシピ99円の携帯用サイトはこちら⇒http://recipe99.jp/
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】