うちごはん
ごはん
牛肉とチンゲン菜の塩だれ炒め
はんぺんとペーコンのバターじょうゆ炒め
大根タコキムチ
なめこと大根おろしのお味噌汁
牛肉とチンゲン菜の塩だれ炒め 調理時間5~15分
今日は時短料理のオンパレード
仕事で疲れてやる気のない日だってあるのだー
※まあ、我が家の場合はエブリディですが(^▽^;)
というわけで、本日のトップバッターはこちら。
チャラララッチャンチャーン(効果音 ドラクエのレベルアップ)
牛肉・チンゲン菜・もやしをサラダ油で炒めて
だ~い好きな塩だれを使って味付けをしちゃいましたのだ(^O^)
【材料:4人分】
・牛肉 200g
・チンゲン菜 3束
・もやし 1袋
・油 大さじ1
・市販の塩だれ 適量
【作り方】
①牛肉・チンゲン菜をざく切りにします。
②油を熱したフライパンで、牛肉・チンゲン菜・もやしを炒めます。
③塩だれを加えて味付けをし、軽く炒めたら出来上がり。
はんぺんとペーコンのバターじょうゆ炒め 調理時間5~15分
さーて続きまして、本日の時短料理第2だ~ん
はんぺん・ベーコン・椎茸をバターじょうゆで炒めるという
おかずにもおつまみにもピッタリな一品
ベーコンの塩加減がいい感じで、仕上がりもバッチリンコ(≧▽≦)
今度はチーズを混ぜて一緒に炒めてみたいと思いまっす
【材料:4人分】
・はんぺん 1枚
・ベーコン 100g
・椎茸 5枚
・バター 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
【作り方】
①はんぺんは角切りに、椎茸は四つ切りに、ベーコンは一口大に切り分けます。
②バターを熱したフライパンで、はんぺん・ベーコン・椎茸を炒めます。
③しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
大根タコキムチ 調理時間5~15分
さーて続きまして、本日の時短料理第3だ~ん
本日開店!大阪・鶴橋キムチ食堂(幻冬舎)をヒントに
家にあったキムチを使ってアレンジした一品
まあ、思いついたままに混ぜてみただけなんですけどね~(・Θ・;)
だから~、アレンジというには程遠いんですけどね~( ゜∋゜)
辛いモノが苦手の子供達でも食べやすいように
キムチの量・漬け込み時間を減らしてみましたが
個人的にはもうちょっと辛味が欲しかったかな~かな
【材料:4人分】
・刺身用の煮だこ 100g
・大根 100g
・きゅうり 1本
・キムチ 50g
【作り方】
①煮だこはブツ切りに、大根はスライスし、きゅうりは塩もみををして乱切りにします。
②煮だこ・大根・きゅうり・キムチを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
なめこと大根おろしのお味噌汁
天然なめこもこれでおっしまーい
最後は次女の大好物なめこのお味噌汁にо(ж>▽<)y
ただのなめこのお味噌汁じゃあ、面白くもなーんもないので
大根おろし入りのなめこのお味噌汁にしちゃいました☆彡
発想はなめこおろしが美味しかったから
でも本気で美味しいので是非是非お試しくださいませませ~
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
ハーゲンダッツ アイスクリーム ミニカップ 120ml 2個 ギフト券
ポンパレで購入したハーゲンダッツのギフト券(ノ゚ο゚)ノ
お値段なんと 送料込みで100円ポッキリンコ
さーて早速何に交換してこようっかな~かな
東北の寒い冬でも、ハーゲンダッツは美味しいのだぁ
~今日の出来事~
冷え込みも厳しくなり、雪が降るぞぅ降るぞぅ
とでもいわんばかりの庄内地方。
天気も大荒れとなり、いよいよ本格的な冬がやってきそうです
雪が降り積って喜ぶのはスキー場と子供達ばかりなり
雪掻きは重労働だし、何よりも雪道の外出はキケンキケン
一昨年までは、まるで呪いにでもかかっているかのごとく
当て逃げ・追突と車の事故が続きに続いていた我が家・・・
しかも昨年は、アルミホイール&タイヤを8本も盗まれたしなあ
純正17インチはホントに痛い出費でした(*´Д`)=з
今年は車2台を買い換えたし、冬タイヤだって新型に新調
アイスバーンは事故の元 今年も安全運転を心がけるのだー
流石に今年こそ、なんにも起こらないとは思いますが
でも、マジでぶつけたら(ぶつけられたら)泣いちゃうのらo(;△;)o
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒ http://ameblo.jp/uchinobangohan
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
ごはん
牛肉とチンゲン菜の塩だれ炒め
はんぺんとペーコンのバターじょうゆ炒め
大根タコキムチ
なめこと大根おろしのお味噌汁
牛肉とチンゲン菜の塩だれ炒め 調理時間5~15分
今日は時短料理のオンパレード
仕事で疲れてやる気のない日だってあるのだー
※まあ、我が家の場合はエブリディですが(^▽^;)
というわけで、本日のトップバッターはこちら。
チャラララッチャンチャーン(効果音 ドラクエのレベルアップ)
牛肉・チンゲン菜・もやしをサラダ油で炒めて
だ~い好きな塩だれを使って味付けをしちゃいましたのだ(^O^)
【材料:4人分】
・牛肉 200g
・チンゲン菜 3束
・もやし 1袋
・油 大さじ1
・市販の塩だれ 適量
【作り方】
①牛肉・チンゲン菜をざく切りにします。
②油を熱したフライパンで、牛肉・チンゲン菜・もやしを炒めます。
③塩だれを加えて味付けをし、軽く炒めたら出来上がり。
はんぺんとペーコンのバターじょうゆ炒め 調理時間5~15分
さーて続きまして、本日の時短料理第2だ~ん
はんぺん・ベーコン・椎茸をバターじょうゆで炒めるという
おかずにもおつまみにもピッタリな一品
ベーコンの塩加減がいい感じで、仕上がりもバッチリンコ(≧▽≦)
今度はチーズを混ぜて一緒に炒めてみたいと思いまっす
【材料:4人分】
・はんぺん 1枚
・ベーコン 100g
・椎茸 5枚
・バター 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
【作り方】
①はんぺんは角切りに、椎茸は四つ切りに、ベーコンは一口大に切り分けます。
②バターを熱したフライパンで、はんぺん・ベーコン・椎茸を炒めます。
③しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
大根タコキムチ 調理時間5~15分
さーて続きまして、本日の時短料理第3だ~ん
本日開店!大阪・鶴橋キムチ食堂(幻冬舎)をヒントに
家にあったキムチを使ってアレンジした一品
まあ、思いついたままに混ぜてみただけなんですけどね~(・Θ・;)
だから~、アレンジというには程遠いんですけどね~( ゜∋゜)
辛いモノが苦手の子供達でも食べやすいように
キムチの量・漬け込み時間を減らしてみましたが
個人的にはもうちょっと辛味が欲しかったかな~かな
【材料:4人分】
・刺身用の煮だこ 100g
・大根 100g
・きゅうり 1本
・キムチ 50g
【作り方】
①煮だこはブツ切りに、大根はスライスし、きゅうりは塩もみををして乱切りにします。
②煮だこ・大根・きゅうり・キムチを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
なめこと大根おろしのお味噌汁
天然なめこもこれでおっしまーい
最後は次女の大好物なめこのお味噌汁にо(ж>▽<)y
ただのなめこのお味噌汁じゃあ、面白くもなーんもないので
大根おろし入りのなめこのお味噌汁にしちゃいました☆彡
発想はなめこおろしが美味しかったから
でも本気で美味しいので是非是非お試しくださいませませ~
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
ハーゲンダッツ アイスクリーム ミニカップ 120ml 2個 ギフト券
ポンパレで購入したハーゲンダッツのギフト券(ノ゚ο゚)ノ
お値段なんと 送料込みで100円ポッキリンコ
さーて早速何に交換してこようっかな~かな
東北の寒い冬でも、ハーゲンダッツは美味しいのだぁ
~今日の出来事~
冷え込みも厳しくなり、雪が降るぞぅ降るぞぅ
とでもいわんばかりの庄内地方。
天気も大荒れとなり、いよいよ本格的な冬がやってきそうです
雪が降り積って喜ぶのはスキー場と子供達ばかりなり
雪掻きは重労働だし、何よりも雪道の外出はキケンキケン
一昨年までは、まるで呪いにでもかかっているかのごとく
当て逃げ・追突と車の事故が続きに続いていた我が家・・・
しかも昨年は、アルミホイール&タイヤを8本も盗まれたしなあ
純正17インチはホントに痛い出費でした(*´Д`)=з
今年は車2台を買い換えたし、冬タイヤだって新型に新調
アイスバーンは事故の元 今年も安全運転を心がけるのだー
流石に今年こそ、なんにも起こらないとは思いますが
でも、マジでぶつけたら(ぶつけられたら)泣いちゃうのらo(;△;)o
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒ http://ameblo.jp/uchinobangohan
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】