うちごはん
ごはん
洋風きんちゃく
簡単ジャーマンポテト
ツナサラダ
コーンスープ
洋風きんちゃく 調理時間15~30分
きんちゃくは普通和食に使うけど、やまがたん家は洋風にアレンジ
ベーコンとスライスチーズを中に入れて、コンソメスープで煮込んじゃいました(≧▽≦)
うん これこれこの味 正直アリですわぁо(ж>▽<)y ☆
和食用の食材を洋風にアレンジって、アタリハズレがあるけれど
面白いのでやってみる価値ありまっせー
【材料:4~5人分】
・油揚げ 10枚
・ベーコン 100g
・スライスチーズ 5枚
・エリンギ 2本
・なす 1本
・コンソメスープの素 1袋
・水 500cc
【作り方】
①油揚げを袋状に切って開きます。
②ベーコン・スライスチーズ・エリンギ・なすを10等分に切り分けます。
③袋状にした油揚げの中に切ったベーコン・スライスチーズ・エリンギ・なすを入れ、つまようじで止めます。
④鍋にきんちゃく・水・コンソメスープを入れ、10分ほど煮たら出来上がり。
簡単ジャーマンポテト 調理時間5~15分
細切りにしたじゃがいもを使って作った簡単ジャーマンポテト
じゃがいもシャキシャキした食感がたまらな~い
うーん、薄切りのおじゃがもいいけど、細切りのおじゃがもいいですわぁ
【材料:4人分】
・じゃがいも 4個
・塩コショウ 少々
・刻みパセリ 少々
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ1
【作り方】
①じゃがいもを細切りにします。
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンでじゃがいもを炒めます。
③塩コショウで味付けをし、刻みパセリを散らしたら出来上がり。
ツナサラダ
緑一色のサラダに色合いを添えるため、赤パプリカを使用
このパプリカ三つ四つ入って一袋100円ポッキリなんですよ~( ´艸`)
コーンスープ
洋風のうちごはんになったので、今日のお汁はコーンスープ(^ε^)♪
いつもならパセリを使うところを、今日は刻んだバジルを散らしちゃいました
コーンスープのレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10602703781.html
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
※商店街と地方都市との交流物産展の告知
11月5日~6日赤坂サカスで全国18市町村が集まる物産展が開催されます
更なる詳しい情報はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10678221788.html
というわけで、私は日曜日まで赤坂サカスで物産展に参加するため
ブログの更新及び訪問・コメントは来週の月曜日までお休みとさせていただきます。
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
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洋風きんちゃく
簡単ジャーマンポテト
ツナサラダ
コーンスープ
洋風きんちゃく 調理時間15~30分
きんちゃくは普通和食に使うけど、やまがたん家は洋風にアレンジ
ベーコンとスライスチーズを中に入れて、コンソメスープで煮込んじゃいました(≧▽≦)
うん これこれこの味 正直アリですわぁо(ж>▽<)y ☆
和食用の食材を洋風にアレンジって、アタリハズレがあるけれど
面白いのでやってみる価値ありまっせー
【材料:4~5人分】
・油揚げ 10枚
・ベーコン 100g
・スライスチーズ 5枚
・エリンギ 2本
・なす 1本
・コンソメスープの素 1袋
・水 500cc
【作り方】
①油揚げを袋状に切って開きます。
②ベーコン・スライスチーズ・エリンギ・なすを10等分に切り分けます。
③袋状にした油揚げの中に切ったベーコン・スライスチーズ・エリンギ・なすを入れ、つまようじで止めます。
④鍋にきんちゃく・水・コンソメスープを入れ、10分ほど煮たら出来上がり。
簡単ジャーマンポテト 調理時間5~15分
細切りにしたじゃがいもを使って作った簡単ジャーマンポテト
じゃがいもシャキシャキした食感がたまらな~い
うーん、薄切りのおじゃがもいいけど、細切りのおじゃがもいいですわぁ
【材料:4人分】
・じゃがいも 4個
・塩コショウ 少々
・刻みパセリ 少々
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ) 大さじ1
【作り方】
①じゃがいもを細切りにします。
②マカダミアナッツオイル を熱したフライパンでじゃがいもを炒めます。
③塩コショウで味付けをし、刻みパセリを散らしたら出来上がり。
ツナサラダ
緑一色のサラダに色合いを添えるため、赤パプリカを使用
このパプリカ三つ四つ入って一袋100円ポッキリなんですよ~( ´艸`)
コーンスープ
洋風のうちごはんになったので、今日のお汁はコーンスープ(^ε^)♪
いつもならパセリを使うところを、今日は刻んだバジルを散らしちゃいました
コーンスープのレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10602703781.html
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
※商店街と地方都市との交流物産展の告知
11月5日~6日赤坂サカスで全国18市町村が集まる物産展が開催されます
更なる詳しい情報はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10678221788.html
というわけで、私は日曜日まで赤坂サカスで物産展に参加するため
ブログの更新及び訪問・コメントは来週の月曜日までお休みとさせていただきます。
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
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