うちごはん
ごはん
レバニラ炒め
チンゲン菜ともやしのオイスター炒め
ちくわとメンマの和えもの
玉ねぎと油揚げのお味噌汁
レバニラ炒め 調理時間30分~1時間
豚レバーをど~んと使ったレバニラ炒め
昔はレバーが食べれなかった私も、今では美味しく食べれるようになりましたヽ(゚◇゚ )ノ
そうやって考えると随分大人になったモンだなあと思います
が、ワガママ次女ちゃま、レバーが大っ嫌いなのでメッチャ涙目o(;△;)o
レバーはクセがあるので仕方がないっちゃあ、仕方がないんですよね・・・
でも好き嫌いはよくないことなので、ゆっくりちょっとずつ食べさせました。
泣きながらでも全部食べきった次女ちゃま、えらいえらいなのでありまっす
【材料:4人分】
・豚レバー 280g
・塩水 適量
・ニラ 1束
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①豚レバーを1口大に切り分け、塩水に30分漬け込み臭みを取り除きます
②油を熱したフライパンで豚レバー・ざく切りにしたニラを炒めます
③火が通ったら、サッと塩コショウをして味付けをしたら出来上がり
チンゲン菜ともやしのオイスター炒め 調理時間5~15分
味付けはオイスターソースのみ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
チンゲン菜は安定したお値段で買えるからだーい好き
冷蔵庫にある余ったお野菜でもチャチャっと作れちゃう一品。
皆様もササッと副菜にお一ついかがでしょうか
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・もやし 1袋
・エリンギ 1本
・オイスターソース 大さじ2
・油 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜・エリンギはざく切りにします
②油を熱したフライパンで、チンゲン菜・もやし・エリンギを炒めます
③火が通ったら、オイスターソースを加えて軽く炒めたら出来上がり
ちくわとメンマの和えもの 調理時間5~15分
ちくわよ ちくわ~ どうしてお穴が開いてるの
向こう覗いて見るからよ~を見るからよ by獅子丸(忍者ハットリ君)
このネタ分かる人 どれだけいるのかしら( ´艸`)
こちらの副菜は市販の味付けメンマを使った一品。
ごま油と韓国海苔を入れるのがポイントだったりしちゃいまっす
【材料:4人分】
・ちくわ 3本
・味付けメンマ 120g
・韓国海苔 1枚
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
斜め切りにしたちくわ・味付けメンマ・千切った韓国海苔にしょうゆ・ごま油を加え、全体を和えたら出来上がり
玉ねぎと油揚げのお味噌汁
玉ねぎの甘みがたまりませ~んо(ж>▽<)y ☆
油揚げと一緒に食べると美味しい美味しいお味噌であります
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~やまがたん家の予防接種事情~
随分寒くなってきたら流行してくるのがインフルエンザ
子供を持つ親にはとっても怖~い病気ではないでしょうか
子供は病気をするのは仕方がないことなのですが
我が家のように共働きの家庭では、3人も子供がいると看病するのも大変
学年が違うだけでも感染するスピードが違うので、ホント病気の流行は大迷惑
以前に、インフルエンザA型・B型と学校全体で大流行した時は
夫婦交代交代で、一ヶ月近くも仕事を休み休み看病したこともありました(*´Д`)=з
それ以来、仕事を休むことで受ける被害も甚大なことから
子供達と親への負担を考えて、毎年予防接種を受けるようにしています。
あーー私の自治体もインフルエンザの予防接種、自己負担を軽くしてくれないかなあ
※商店街と地方都市との交流物産展の告知
11月5日~6日赤坂サカスで全国18市町村が集まる物産展が開催されます
更なる詳しい情報はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10678221788.html
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】
ごはん
レバニラ炒め
チンゲン菜ともやしのオイスター炒め
ちくわとメンマの和えもの
玉ねぎと油揚げのお味噌汁
レバニラ炒め 調理時間30分~1時間
豚レバーをど~んと使ったレバニラ炒め
昔はレバーが食べれなかった私も、今では美味しく食べれるようになりましたヽ(゚◇゚ )ノ
そうやって考えると随分大人になったモンだなあと思います
が、ワガママ次女ちゃま、レバーが大っ嫌いなのでメッチャ涙目o(;△;)o
レバーはクセがあるので仕方がないっちゃあ、仕方がないんですよね・・・
でも好き嫌いはよくないことなので、ゆっくりちょっとずつ食べさせました。
泣きながらでも全部食べきった次女ちゃま、えらいえらいなのでありまっす
【材料:4人分】
・豚レバー 280g
・塩水 適量
・ニラ 1束
・塩コショウ 少々
・油 大さじ1
【作り方】
①豚レバーを1口大に切り分け、塩水に30分漬け込み臭みを取り除きます
②油を熱したフライパンで豚レバー・ざく切りにしたニラを炒めます
③火が通ったら、サッと塩コショウをして味付けをしたら出来上がり
チンゲン菜ともやしのオイスター炒め 調理時間5~15分
味付けはオイスターソースのみ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
チンゲン菜は安定したお値段で買えるからだーい好き
冷蔵庫にある余ったお野菜でもチャチャっと作れちゃう一品。
皆様もササッと副菜にお一ついかがでしょうか
【材料:4人分】
・チンゲン菜 2束
・もやし 1袋
・エリンギ 1本
・オイスターソース 大さじ2
・油 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜・エリンギはざく切りにします
②油を熱したフライパンで、チンゲン菜・もやし・エリンギを炒めます
③火が通ったら、オイスターソースを加えて軽く炒めたら出来上がり
ちくわとメンマの和えもの 調理時間5~15分
ちくわよ ちくわ~ どうしてお穴が開いてるの
向こう覗いて見るからよ~を見るからよ by獅子丸(忍者ハットリ君)
このネタ分かる人 どれだけいるのかしら( ´艸`)
こちらの副菜は市販の味付けメンマを使った一品。
ごま油と韓国海苔を入れるのがポイントだったりしちゃいまっす
【材料:4人分】
・ちくわ 3本
・味付けメンマ 120g
・韓国海苔 1枚
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
斜め切りにしたちくわ・味付けメンマ・千切った韓国海苔にしょうゆ・ごま油を加え、全体を和えたら出来上がり
玉ねぎと油揚げのお味噌汁
玉ねぎの甘みがたまりませ~んо(ж>▽<)y ☆
油揚げと一緒に食べると美味しい美味しいお味噌であります
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
~やまがたん家の予防接種事情~
随分寒くなってきたら流行してくるのがインフルエンザ
子供を持つ親にはとっても怖~い病気ではないでしょうか
子供は病気をするのは仕方がないことなのですが
我が家のように共働きの家庭では、3人も子供がいると看病するのも大変
学年が違うだけでも感染するスピードが違うので、ホント病気の流行は大迷惑
以前に、インフルエンザA型・B型と学校全体で大流行した時は
夫婦交代交代で、一ヶ月近くも仕事を休み休み看病したこともありました(*´Д`)=з
それ以来、仕事を休むことで受ける被害も甚大なことから
子供達と親への負担を考えて、毎年予防接種を受けるようにしています。
あーー私の自治体もインフルエンザの予防接種、自己負担を軽くしてくれないかなあ
※商店街と地方都市との交流物産展の告知
11月5日~6日赤坂サカスで全国18市町村が集まる物産展が開催されます
更なる詳しい情報はこちら⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/entry-10678221788.html
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】