うちごはん
ごはん
鶏肉とアスパラの炒めもの(クイックパック )
白身魚のマリネ(クイックパック )
焼き厚揚げ
きゅうりのピリ辛炒め
もずくとエビの磯風味スープ(クイックパック )
鶏肉とアスパラの炒めもの(クイックパック ) 作り方も簡単だし、材料も身近なものばかりだったので
自分なりに再現してみたいな~と思った料理でした(*゜▽゜ノノ゛☆
白身魚のマリネ(クイックパック) 白身魚をから揚げにして、マリネ酢をかけて食べるという発想
こういう食べ方って私はとっても大好きなのだ
焼き厚揚げ 調理時間5~15分
網焼きをした厚揚げに、刻んだ生姜と長ねぎをのせただけ(σ・∀・)σ
しょうゆやポン酢をお好みでかけて食べると美味いんだなあ
料理というのが適切かどうかまでは分かりませんが
簡単に安く作れて美味しいというのは・・・とってもいいことなのでありまっす
きゅうりのピリ辛炒め 調理時間5~15分
美味しいたっこにんにく を使って、きゅうりを中華風ピリ辛炒めに('-^*)/
この時期はきゅうりを何かとよく貰うので、こういう料理は大変重宝しちゃいます
※たっこにんにく を生産者である種子農園様でたっこにんにく のモニターを募集しています
もし興味のある方はこちらへ⇒http://tanekoninniku.web.fc2.com/monita.html
【材料:4人分】
・きゅうり 2本
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
・たっこにんにく 1片
・鷹の爪 1/2本
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
【作り方】
①きゅうりは塩ずりし水で洗い流したら、乱切りにします
②たっこにんにく はみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにします
③ごま油を熱したフライパンでにんにく・鷹の爪を炒めます
④香りがでたら酢・砂糖を加えて軽く炒め、きゅうりを加えて軽く炒め、味を馴染ませたら出来上がり
もずくとエビの磯風味スープ(クイックパック )
こういうスープの発想のは無かったので、ホントに勉強になります
作り方や材料は単純でも、ここまでに至る発想力
これがとっても大事なことなんですよね~(≧▽≦)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
今週のクイックパック クイックパンクさんは宅配も行ってくれるので大助かり(°∀°)b
なので、家で時間が無い時に簡単に作れて楽が出来ちゃうんだなあ
クイックパック さんではお得なお試しコースも受け付中
興味のある方はこちらへドーゾ⇒http://www.ksl.co.jp/cgi-bin/91989/otameshi.cgi
町内会の納涼夏祭り
本日は町内会が開催する、毎年恒例の納涼夏祭り
やまがたん♂は連日のイベントのため、準備はパスさせて頂きましたが
子供会の準備は全てやまがたん♀にお願いし、やって貰ったのでありまっす
くじ運のよい次女はビンゴで賞品を持って帰ってくるしエライエラ~イ(‐^▽^‐)
この調子で次女に宝くじでも当てて貰っちゃおうかっしらん
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
ごはん
鶏肉とアスパラの炒めもの(クイックパック )
白身魚のマリネ(クイックパック )
焼き厚揚げ
きゅうりのピリ辛炒め
もずくとエビの磯風味スープ(クイックパック )
鶏肉とアスパラの炒めもの(クイックパック ) 作り方も簡単だし、材料も身近なものばかりだったので
自分なりに再現してみたいな~と思った料理でした(*゜▽゜ノノ゛☆
白身魚のマリネ(クイックパック) 白身魚をから揚げにして、マリネ酢をかけて食べるという発想
こういう食べ方って私はとっても大好きなのだ
焼き厚揚げ 調理時間5~15分
網焼きをした厚揚げに、刻んだ生姜と長ねぎをのせただけ(σ・∀・)σ
しょうゆやポン酢をお好みでかけて食べると美味いんだなあ
料理というのが適切かどうかまでは分かりませんが
簡単に安く作れて美味しいというのは・・・とってもいいことなのでありまっす
きゅうりのピリ辛炒め 調理時間5~15分
美味しいたっこにんにく を使って、きゅうりを中華風ピリ辛炒めに('-^*)/
この時期はきゅうりを何かとよく貰うので、こういう料理は大変重宝しちゃいます
※たっこにんにく を生産者である種子農園様でたっこにんにく のモニターを募集しています
もし興味のある方はこちらへ⇒http://tanekoninniku.web.fc2.com/monita.html
【材料:4人分】
・きゅうり 2本
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
・たっこにんにく 1片
・鷹の爪 1/2本
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
【作り方】
①きゅうりは塩ずりし水で洗い流したら、乱切りにします
②たっこにんにく はみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにします
③ごま油を熱したフライパンでにんにく・鷹の爪を炒めます
④香りがでたら酢・砂糖を加えて軽く炒め、きゅうりを加えて軽く炒め、味を馴染ませたら出来上がり
もずくとエビの磯風味スープ(クイックパック )
こういうスープの発想のは無かったので、ホントに勉強になります
作り方や材料は単純でも、ここまでに至る発想力
これがとっても大事なことなんですよね~(≧▽≦)
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/19692
今週のクイックパック クイックパンクさんは宅配も行ってくれるので大助かり(°∀°)b
なので、家で時間が無い時に簡単に作れて楽が出来ちゃうんだなあ
クイックパック さんではお得なお試しコースも受け付中
興味のある方はこちらへドーゾ⇒http://www.ksl.co.jp/cgi-bin/91989/otameshi.cgi
町内会の納涼夏祭り
本日は町内会が開催する、毎年恒例の納涼夏祭り
やまがたん♂は連日のイベントのため、準備はパスさせて頂きましたが
子供会の準備は全てやまがたん♀にお願いし、やって貰ったのでありまっす
くじ運のよい次女はビンゴで賞品を持って帰ってくるしエライエラ~イ(‐^▽^‐)
この調子で次女に宝くじでも当てて貰っちゃおうかっしらん
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】