うちごはん
ごはん
ペンネ入りチャウダー
餃子の皮deピザ
野菜サラダ
しょうゆの実(ハナブサ醬油)150円
山形県庄内町余目にあるハナブサ醬油さんのしょうゆの実は
とくダネ!や、はなまるマーケットでも紹介されるほどの大人気商品
銀座のおいしい山形プラザでも、人気商品ベスト4に選ばれている逸品なのであります(ノ゚ο゚)ノ
しょうゆの実のせごはん
しょうゆの実を初体験の私は、早速ごはんにのっけて食べてみました
多少クセがあるように思いますが、家内も子供も喜んで食べてくれておりますのだ
テレビで取り上げられたお陰で人気化してしまったため、お買い求めはお早めに~
食べるラー油に続く、食べるシリーズのしょうゆバージョン、皆様もいかがっすかぁ
ペンネ入りチャウダー 調理時間15~30分
貝が入っていないので、いわゆるタダのチャウダーでっす(≧▽≦)
実はわたくし、貝が大の苦手なものでして・・・
あさりなどを入れて作るクラムチャウダーが食べれましぇ~ん
【材料:4人分】
・ペンネ 50g
・バター 30g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・じゃがいも 2個
・ベーコン 3枚
・しめじ 1/2袋
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 300cc
・水 300cc
・塩コショウ 少々
【作り方】
①ペンネを茹で、水気をしっかりと切ります
②玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンを1cm角に切り、バターで炒めます
③手でほぐしたしめじ・小麦粉を加えて軽く炒めます
④牛乳・水を加えて軽く煮立て、塩コショウで味を整え、茹でたペンネを加えたら出来上がり
餃子の皮deピザ 調理時間5~15分
色々な方のブログで、美味しそうなピッツァをいっぱい見たため
無性に食べたくなってしまい、餃子の皮を使ってムリクリ作ってみました(o^-')b
餃子の皮だってピザ生地だって、所詮は同じ小麦粉じゃ~い
焼いちまえば厚さは違えど、味は似たようなモンなのでありまっす
【材料:4人分】
・餃子の皮 16枚
・ミートソース 1缶
・ピザ用チーズ 適量
・ピーマン 2個
【作り方】
①ミートソースと輪切りにしたピーマンを16等分にします
②餃子の皮→ミートソース→ピザ用チーズ→ピーマンをのせます
③テフロン製のフライパンにフタをして焼き、チーズがとろけたら出来上がり
野菜サラダ
野菜がちょっと足りなかったので、レタス・きゅうり・トマトで簡単サラダ
玉ねぎドレッシングをかけて食べると・・・うま~いのであります
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
今日のゴン君
こちらを覗き込むゴン君、目が見えているわけでもないのに
ちゃんとカメラ目線でいてくれるので、可愛いくって可愛くってたまりません
食べ盛り育ち盛りのゴン君ですが、最近の暑さで夏ばてなのでしょうか
さっぱりガラガラを回ってくれなくなってしまいました・・・・(。>0<。)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】
ごはん
ペンネ入りチャウダー
餃子の皮deピザ
野菜サラダ
しょうゆの実(ハナブサ醬油)150円
山形県庄内町余目にあるハナブサ醬油さんのしょうゆの実は
とくダネ!や、はなまるマーケットでも紹介されるほどの大人気商品
銀座のおいしい山形プラザでも、人気商品ベスト4に選ばれている逸品なのであります(ノ゚ο゚)ノ
しょうゆの実のせごはん
しょうゆの実を初体験の私は、早速ごはんにのっけて食べてみました
多少クセがあるように思いますが、家内も子供も喜んで食べてくれておりますのだ
テレビで取り上げられたお陰で人気化してしまったため、お買い求めはお早めに~
食べるラー油に続く、食べるシリーズのしょうゆバージョン、皆様もいかがっすかぁ
ペンネ入りチャウダー 調理時間15~30分
貝が入っていないので、いわゆるタダのチャウダーでっす(≧▽≦)
実はわたくし、貝が大の苦手なものでして・・・
あさりなどを入れて作るクラムチャウダーが食べれましぇ~ん
【材料:4人分】
・ペンネ 50g
・バター 30g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・じゃがいも 2個
・ベーコン 3枚
・しめじ 1/2袋
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 300cc
・水 300cc
・塩コショウ 少々
【作り方】
①ペンネを茹で、水気をしっかりと切ります
②玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンを1cm角に切り、バターで炒めます
③手でほぐしたしめじ・小麦粉を加えて軽く炒めます
④牛乳・水を加えて軽く煮立て、塩コショウで味を整え、茹でたペンネを加えたら出来上がり
餃子の皮deピザ 調理時間5~15分
色々な方のブログで、美味しそうなピッツァをいっぱい見たため
無性に食べたくなってしまい、餃子の皮を使ってムリクリ作ってみました(o^-')b
餃子の皮だってピザ生地だって、所詮は同じ小麦粉じゃ~い
焼いちまえば厚さは違えど、味は似たようなモンなのでありまっす
【材料:4人分】
・餃子の皮 16枚
・ミートソース 1缶
・ピザ用チーズ 適量
・ピーマン 2個
【作り方】
①ミートソースと輪切りにしたピーマンを16等分にします
②餃子の皮→ミートソース→ピザ用チーズ→ピーマンをのせます
③テフロン製のフライパンにフタをして焼き、チーズがとろけたら出来上がり
野菜サラダ
野菜がちょっと足りなかったので、レタス・きゅうり・トマトで簡単サラダ
玉ねぎドレッシングをかけて食べると・・・うま~いのであります
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi /top.html?id=19692
今日のゴン君
こちらを覗き込むゴン君、目が見えているわけでもないのに
ちゃんとカメラ目線でいてくれるので、可愛いくって可愛くってたまりません
食べ盛り育ち盛りのゴン君ですが、最近の暑さで夏ばてなのでしょうか
さっぱりガラガラを回ってくれなくなってしまいました・・・・(。>0<。)
※お気づきの方もいるかと思いますが、レシピだけを集めたサブブログを開設しました
現在頑張って製作中ですが、メモ帳代わりに更新していくのでヨロシクお願いします(^∇^)
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについては コチラ をご覧ください】