前回のウチごはんの簡単レシピ公開です
リンク先はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10437093903.html

キスの大葉チーズ巻きフライ

大葉ととろけるスライスチーズをキスで包みます
22.jpg
チーズの種類はお好みで変えてもらって構いません

小麦粉をつけ、卵、パン粉の順にくぐらせます
23.jpg

油でフライに揚げます
24.jpg

【キスの大葉チーズ巻きフライの材料】
キス、大葉、とろけるスライスチーズ 適量

マスタードとケチャップで食べるのが私のオススメですが
お好みでソースやタルタルソースで食べるのもいいかも

番外編 キスの骨せんべい

三枚におろしたキスの背骨
25.jpg
水で洗って血合いを取ります

油で素揚げにします
26.jpg

カリカリに揚ったら塩をパラパラっとふります
27.jpg
これが酒のアテに最高! ビールがあうんだなあ これが
子供も喜んで食べるしカルシウムたっぷりなのだ

ヒラメのアラの味噌汁

昆布で出汁をとります
28.jpg

出汁が出たら昆布を取り、ヒラメのアラを入れます
29.jpg
臭みを取るため、アラは熱湯で湯通しをしておきます

アクを丁寧に取り除きます
30.jpg

味噌をといて、長ネギ・豆腐を入れます
31.jpg
お好みで白菜などの具をいれるのもあると思います

ヒラメのアラはとってもいいコクがでるのでメッチャうま
魚の旨みはアラにあると言っても過言ではありません
ヒラメの旨みが凝縮されたお味噌汁 いかがですかな?

☆最後に応援の1クリック  よろしくお願いします