前回のウチごはんの簡単レシピ公開です
リンク先はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10437093903.html
キスの大葉チーズ巻きフライ
大葉ととろけるスライスチーズをキスで包みます
チーズの種類はお好みで変えてもらって構いません
小麦粉をつけ、卵、パン粉の順にくぐらせます
油でフライに揚げます
【キスの大葉チーズ巻きフライの材料】
キス、大葉、とろけるスライスチーズ 適量
マスタードとケチャップで食べるのが私のオススメですが
お好みでソースやタルタルソースで食べるのもいいかも
番外編 キスの骨せんべい
三枚におろしたキスの背骨
水で洗って血合いを取ります
油で素揚げにします
カリカリに揚ったら塩をパラパラっとふります
これが酒のアテに最高! ビールがあうんだなあ これが
子供も喜んで食べるしカルシウムたっぷりなのだ
ヒラメのアラの味噌汁
昆布で出汁をとります
出汁が出たら昆布を取り、ヒラメのアラを入れます
臭みを取るため、アラは熱湯で湯通しをしておきます
アクを丁寧に取り除きます
味噌をといて、長ネギ・豆腐を入れます
お好みで白菜などの具をいれるのもあると思います
ヒラメのアラはとってもいいコクがでるのでメッチャうま
魚の旨みはアラにあると言っても過言ではありません
ヒラメの旨みが凝縮されたお味噌汁 いかがですかな?
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キスの大葉チーズ巻きフライ
大葉ととろけるスライスチーズをキスで包みます
チーズの種類はお好みで変えてもらって構いません
小麦粉をつけ、卵、パン粉の順にくぐらせます
油でフライに揚げます
【キスの大葉チーズ巻きフライの材料】
キス、大葉、とろけるスライスチーズ 適量
マスタードとケチャップで食べるのが私のオススメですが
お好みでソースやタルタルソースで食べるのもいいかも
番外編 キスの骨せんべい
三枚におろしたキスの背骨
水で洗って血合いを取ります
油で素揚げにします
カリカリに揚ったら塩をパラパラっとふります
これが酒のアテに最高! ビールがあうんだなあ これが
子供も喜んで食べるしカルシウムたっぷりなのだ
ヒラメのアラの味噌汁
昆布で出汁をとります
出汁が出たら昆布を取り、ヒラメのアラを入れます
臭みを取るため、アラは熱湯で湯通しをしておきます
アクを丁寧に取り除きます
味噌をといて、長ネギ・豆腐を入れます
お好みで白菜などの具をいれるのもあると思います
ヒラメのアラはとってもいいコクがでるのでメッチャうま
魚の旨みはアラにあると言っても過言ではありません
ヒラメの旨みが凝縮されたお味噌汁 いかがですかな?