近海の新鮮魚が豊富です。
春の味覚。そろそろ時期も終わりに近いので
昨夜は、手抜きで、
生シラスと桜えびの丼ぶり。
ちょこっと大根おろしと刻みのりをご飯の上に散らして簡単。
美味しいんだよね~~。
わさび醤油でいただきます。
海が近くのご当地丼ぶり、
2人前で材料費298円の生シラスと298円の桜えび
なんで600円以下で出来ました。
ついでに買った地元産アカイカ。
こちらもひとパック298円。
本日のお買い物。298円均一状態。
ちっちゃなイカ飯の作り方
✳︎手のひらくらいの長さのイカ
✳︎もち米
✳︎酒
✳︎水
✳︎砂糖
✳︎醤油
✳︎昆布茶少々
✳︎刻み生姜 飾り用