トニーローマ。
こんな感じ (トニーロマのベビーリブ本物)
急にあの味が恋しくなって、
自分なりにアレンジして、偽物トニーローマを作ってみた。
材料
✳︎豚の骨つきリブ
✳︎泡盛
味付けマリネ液
✳︎しょうゆ
✳︎黒砂糖
✳︎おろしにんにく
✳︎おろし玉ねぎ
✳︎酒
✳︎赤ワイン
✳︎ワインビネガー
✳︎タバスコ
✳︎ケチャップ
✳︎蜂蜜
✳︎パルザミコ酢
✳︎アプリコットジャムorオレンジの汁少々
✳︎コショウ
(配分は適当)
作り方
まずは、豚肉をキャップ2杯くらい泡盛を入れた水から、茹でる。(泡盛をつかうと、日本酒より、脂がさっぱりする気がするので)ぐつぐつ15分くらいかな。
ざるに取り上げ、ささっと洗い
前もって作っておいたマリネ液⬇︎
このマリネ液に漬けたて、一晩冷蔵庫で寝かし。
あとは、クッキングシートをひいて肉をオーブンへ。