ひじきとツナの煮物 | 簡単ダイエット健康法

簡単ダイエット健康法

健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!



ツナを入れると風味がアップ。
小腹がすいたときにも重宝。



材料(2人分)

ノンオイルツナ缶(小1缶)
ひじき30g、にんじん、れんこん、パルスイート、醤油、水、ごま油



作り方

① 先に調味料(醤油、パルスイート、水)を加熱する。

② 水で戻したひじき、野菜、ツナ缶を入れて味を煮含ませ、最後に香り付けにごま油を少々、ふりかける。


※鉄分がたっぷり摂れるひじきは、貧血防止にも最適。れんこんは大きめにすると食べ応えが増す。




















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