米粉とココナッツのパンケーキ | 簡単ダイエット健康法

簡単ダイエット健康法

健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!



体を冷やしやすい小麦粉ではなく、米粉
を使ってデザートを。





材料(2人分)

A(米粉1/2カップ、ココナッツパウダー/4カップ、ベーキングパウダー小さじ1/2、三温糖大さじ1)、ココナッツミルク1カップ、グリーンナッツ油少々、メープルシロップ、ミントの葉各
適宜



作り方

① A にココナッツミルクを加えて混ぜ、軽いとろみの種をつくる。

② フライパンを弱火で熱し、グリーンナッツ油を少量広げ、①を小さいお玉で7㎜厚くらいにのばして蓋をして焼く。

③ 全体に気泡が出たら裏返し、もう片面も焼く。器に盛り付け、メープルシロップをかけて、ミントをあしらう。


●小麦粉は日本人には消化しにくい場合が多く、小麦粉を食べると体が冷え、代謝を下げてしまうことがある。そのため、米粉を使うのがお勧め。米粉だけで焼き上げる素朴な味わいも魅力的だが、ふっくら感やもっちり感が欲しいときには、くず粉を混ぜてみたり、山芋を加えてみるといい。さらにビタミンやミネラルがアップして、より痩せやすいデザートに。








ランタナ














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