豆乳をかけるだけで、天然のオメガ 3
たっぷりの汁物に。
材料(2人分)
無調整豆腐1カップ、木綿豆腐1丁、枝豆(さやから出して)1/4 カップ、塩、エゴマ油各適宜
作り方
① 枝豆をゆがき、薄皮をむいておく
② 豆乳と豆腐は冷蔵庫で冷やしておく
③ 器に豆腐を盛り、枝豆をあしらい、豆乳をかける。エゴマ油と塩で食べる
豆乳に糖度があるとまったくの別物になってしまうので、必ず無調整の豆乳を用意すること
● ダイエットにはカロリーの低い絹ごしを進めることが多いが、カロリーは気にしない。大豆にはオメガ 3 も含まれており、積極的に摂りたい質のいい油なので、脂肪分の多い木綿豆腐をこそ選びたい。
大豆のイソフラボンやレシチン、サポニンも代謝を上げて脂肪燃焼を促す。
突貫忍冬
🎶
シロ母さんと通い猫アケミちゃん
🎤
いつも見て頂き、有難うございます!♪