デトックス効果の高い野菜を生のまま
ふんだんに。
材料(2人分)
へたのみずみずしいトマト大2個、にんにく1かけ、玉ねぎ1/2 個、きゅうり1/2 本、セロリ1/2 本、カイエンペッパー小さじ1/2 、トマトペースト大さじ1~2 、白胡椒少々、タバスコ、セロリの葉各適宜
作り方
① フードプロセッサーに、トマト以外のざく切りにした野菜を入れて粗くくだく。
② トマトはへたごと入れると、香りがたつので、へたごとざく切りにするのがポイント。①に加え、ジュース状にする。
③ 味をみながら調味料を加えてととのえる。野菜の水分によって塩分やトマトペーストは加減する。グラスに盛り、セロリの葉をあしらう。好みでタバスコを加えてもよい。
● 抗酸化力が強いトマトを生のまま食べられるのがいい。苦味と辛味が、デトックス効果の高いものの基本。セロリも入って、にんにくも入って、言うことなし。
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梅雨の真っ只中ですが、楽しい週末をお過ごし下さいね!♪(*^^*)