あじの和風カルパッチョ | 簡単ダイエット健康法

簡単ダイエット健康法

健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!




あじの和風カルパッチョ

青魚ならではのいい脂をそのままに。
トッピングの酵素も加わり、痩せ効果ア
ップ。


材料(2人分)

刺身用のあし2 尾、塩少々、キウイ1 個、グリーントマト1/2 個、きゅうり1/2 本、玉ねぎ1/4 個、生姜小1/2 かけ、にんにく小1/4 かけ、香菜1/2 束、
A(エゴマ油、ナンプラー、米酢各大さじ1、白胡椒少々)



作り方

① キウイ、グリーントマトは5mm角に。きゅうりは種を取りのぞき5mm角に。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして絞っておく。生姜、にんにく、香菜はみじん切りに。

② あじを三枚におろして皮をひき、腹骨をそいで、ひと口大のそぎ切りにする。両面に薄い塩をして冷蔵庫に15 分 ほどおき、身をしめておく。

③ Aに玉ねぎ、生姜、にんにくと塩を合わせておき、食べる10 分ほど前に野菜や果物を合わせて、あじにかける。




●あじ、さばなどの青魚はDHAなどのよい脂が摂れるので、代謝をよくするためにもぜひ摂りたい。魚は種類による脂肪燃焼効率の優劣がない。そのため栄養価が高く、いちばん燃やす栄養素の多い旬の魚を選ぶ。










ハイビスカス







シロ母さんと子猫



🎤
今日も見て頂き、有難うございます!♪