![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/16/yamada-dream-0531/0e/35/j/o0800045013248511392.jpg?caw=800)
おからを合わせてボリューム感をプラス
材料(2人分)
A┌にんじん(蒸してマッシュ)
………………大1本(200g)
おから………………… 70g
みそ…………大さじ1 1/2
小麦粉……………………適量
B┌小麦粉……………大さじ4
水…………………大さじ3
パン粉……………………適量
油…………………………適量
作り方
① Aを混ぜてたねにし、4等分してボール形にまとめる。
② ①に小麦粉をはたき、Bを合わせた衣をつけてパン粉をしっかりまぶしつける。
③ 180 度の揚げ油でからりと揚げる。
※
おからが加わることで、じゃがいものコロッケのようなボリュームある食感に。
食物繊維もカロテンもたっぷり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/16/yamada-dream-0531/0d/02/j/o0800045013248524276.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/16/yamada-dream-0531/5f/cd/j/o0800045013248524511.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/16/yamada-dream-0531/c5/de/j/o0800045013248524803.jpg?caw=800)
ガーベラ
🎤
見て頂き、有難うございました!♪