★いか、にら、もやしのにんにく炒め
コレステロール豊富ないかが脳機能を高める
●材料(2人分)
いか………1 ぱい(正味180g)
にら………………………50g
もやし…………………200
にんにくのみじん切り…小さじ1
ココナッツオイル……大さじ1/2
しょうゆ……………………大さじ1
こしょう………………………少々
赤唐辛子………………………1 本
●作り方
1:いかは足と内臓、骨を取り出して水で洗い、7mm幅にきる。足は内臓を切ってくちばしを取り、長さを揃えての2~3 本に分けて切る。
2:にらは3㎝の長さにきる。赤唐辛子は種を取って小口にきる。
3:フライパンに油、にんにくを入れて熱し、いかと赤唐辛子を入れて中火で1~2 分炒め、もやし、にらを加えて炒めあわせ、しょうゆとこしょうで調味する。
*栄養もさることながら、噛み応えのあるいかは満腹感を与えます。にらともやしもシャッキと炒めて、ガッツリといただける一品に
ビオラ
シクラメン
ノースポール
🎶
シロちゃん&じゅん君&ミーちゃん
仲良しトリオです。😻😺🐱
また、新しい週の始まりですね。見て頂き、有り難うございました!(*^^*)