メープルちゃん | やまはびより

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主にやまはに関しての記録です。
(最近は、やまはの健康関連備忘録となっております)

またミニシリーズで、今回はメープルパンを作ってみました。


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メープルシロップを生地に巻き込み、2次発酵が終わったら、

パンの上から更にたっぷりメープルシロップとお砂糖をふりかけて

焼いたらできあがりです。


生地を巻くときに入れるメープル、レシピに「ここではたくさん入れないように。

巻けなくなります」って書いてあったのに、さすがに私、案の定、ドボッと

メープルを生地に落として巻くのが困難に(涙)

ま、でも最初の1つ目で失敗したので、2つ目以降からは注意して作り、失敗なし。


このパンですが、出上がりよりも、むしろ2日目以降のほうが

メープルの味が染みこんでおいしかったです。