岐阜県は瑞浪市の高名なお店、柳家さんへ。
食べログ4.76点
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https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/
とにかく、急で細い坂道を上がっていかねばならないのですが、下記のスーパーカー軍団の皆さんは、はたしてどうやって入ったのだろうか???
囲炉裏で、鮎がお出迎え。
卵を抱いて、プックプクに肥えています。
焼けるまでに、ビワマスの刺身をいただく。
鮎が焼けました。ウマイ!
お次は松茸。
醤油ダレに漬け込んで、焼いていきます。
ここから、ジビエに突入。まずは鹿ロース。
この、囲炉裏に突き刺して保温するとっくり、秀逸ですね。鳩と言われているそうです。
さらに、鹿サーロインへ。これだけのアブラが、まったくアブラっこくない。
最後は熊の鍋へ。
ごはんは松茸ごはんでした。
こちらのお店の素晴らしいところは、こういった郷土料理のみならず、オーナーが直接ヨーロッパへ買い付けに行かれるという、ワインの充実度と、その破格値にありました!!!電車で行かないと損かも。