柳家@岐阜 | 山岸久朗オフィシャルブログ「正義は我にあり!!」Powered by Ameba
岐阜県は瑞浪市の高名なお店、柳家さんへ。
 
食べログ4.76点
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とにかく、急で細い坂道を上がっていかねばならないのですが、下記のスーパーカー軍団の皆さんは、はたしてどうやって入ったのだろうか???

 
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囲炉裏で、鮎がお出迎え。

 
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卵を抱いて、プックプクに肥えています。
 
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焼けるまでに、ビワマスの刺身をいただく。
 
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鮎が焼けました。ウマイ!
 
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お次は松茸。
 
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醤油ダレに漬け込んで、焼いていきます。
 
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ここから、ジビエに突入。まずは鹿ロース。
 
この、囲炉裏に突き刺して保温するとっくり、秀逸ですね。鳩と言われているそうです。
 
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さらに、鹿サーロインへ。これだけのアブラが、まったくアブラっこくない。
 
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最後は熊の鍋へ。
 
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ごはんは松茸ごはんでした。
 
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こちらのお店の素晴らしいところは、こういった郷土料理のみならず、オーナーが直接ヨーロッパへ買い付けに行かれるという、ワインの充実度と、その破格値にありました!!!電車で行かないと損かも。