八尾市の、いや、日本の至宝・とんかつマンジェさんへ訪問しました。
食べログ 4.07点
ただ、ポールポジションをとるための予約の席取りは、なんと朝5:30!!
↓仙鳳址の牡蠣フライ。牡蠣の嫌みが全くなく、むしろその本来の旨みが炸裂。
↓トンカツは、このトリュフ塩で。肉の断面のほうをべちゃっとつけていただく。
↓ヒレの真ん中、いわゆるシャトーブリアン。
↓黒豚のロース。脂身はあるが、やはりとんかつはロースにとどめをさす。
ジンジャーポーク!
白ご飯に載っけて、わっぱ飯でいただくのはこちらのお約束。
この日は、京都の超人気店「食堂おがわ」の小川大将と、神戸の超人気店「bb9」のオーナーソムリエ西川さんと一緒でした。
並ぶのはたいへんだけど、それだけの価値は必ずある、素晴らしいお店でした。