いつもお読みいただきありがとうございます😊
【Zyun's Recipes】四月の春の薬膳🌸
4月のレッスンが、終了しましたー💓
あとは、23日のランチ会を残すのみと なりました^_^
桜🌸も終わり、
別の花達が咲き誇り始めましたね。
昼間は少し暑さを感じさせ
初夏を思わせるような日々となりました。
4/20に『穀雨(こくう)』に入り、
春の節気の最後となり、
ゴールデンウィークには、
『立夏』となり、いよいよ
夏へ向かって行きますね、、
まだまだ春を満喫しきってないのに
暑くなるの早すぎだよー💦と
思ってます。
それでも、季節は進みます。
日本では本格、夏‼️の前に
梅雨が来ます。
来月以降は、梅雨に対応した
[むくみ解消薬膳]のレシピとなります。
この時期体が重だるくなる方は
むくみの薬膳をぜひぜひ❤️
4月の春の薬膳は、
影響受けやすい『肝』サポートで、
ストレスを緩和^_^でした❣️
メニューは、
🌸春野菜と苺🍓の白和え
🌸帆立と白身魚のアオサ餡かけ
🌸桜海老ごはん
🌸(オマケ)その時により色々(お楽しみ)
🌸(デザート)その時により色々(お楽しみ)
白和えと苺🍓は、衝撃の美味しさ❣️
皆さんの驚きが、嬉しい😊
5月のレッスンが始まります。
お待ちしておりますね♪
🟢レッスン
5/14 昼レッスン(空きあり)
5/22 昼レッスン(空きあり)
5/28 昼レッスン(空きあり)
5/29 夜レッスン(満席)
🟢食事会
5/4(土)ランチタイム(空きあり)
5/22(水)ディナータイム(満席)
5/26(日)ディナータイム(空きあり)
ご連絡お待ちしています🌸
#笑顔のレシピ
#人生のパフォーマンスをあげる食事
#5年後10年後の貴方
#Zyun's Recipes
#食べるをデザインする
#市ヶ谷で薬膳レッスン
#国際中医薬膳師
#順子飯
#ゆるりとおうち薬膳
#世界にZyun's Recipes薬膳を伝える
#生ききるを支えたい