いつもありがとうございます😊
昨日は冬至だったので、
定番のカボチャと柚子で、
過ごしました❣️
牛肉カイノミのほう葉味噌焼きを
メインにして^ ^
カボチャサラダ。
蒸したカボチャに、
砕いたナッツ、ハム、
カッテージチーズ
(クリームチーズの予定が無くて‥)
プレーンヨーグルト、マヨネーズと、
塩胡椒^ ^。混ぜ混ぜ。
プレーンヨーグルトが入るので
酸味が爽やかに!
マヨネーズだけより、
チーズが入るので、
コクと、まろやかさが❣️
たくさん、食べちゃいそうで
コワイ🤣
カボチャは体を温める食材です。
体を温めて胃腸の消化吸収を促してくれます。
そこに、潤いのチーズやヨーグルトも、
足してあげて、乾燥を防ぎます。
ナッツは、食感アップと
抗酸化、美肌を作ります🎶
そして、柚子湯に入って、
カラダがホカホカになり
よく眠れました🎶
皆さんの冬至はどう過ごされましたか⁉️