夏野菜はよく育つ
無農薬野菜をつくっていると
雑草の生命力に圧倒されます
さらに
虫やカビにやられたりして
くじけそうな気持になります
無農薬野菜をつくっていると
無農薬野菜をつくっている人と
知り合う機会が増えました
うれしい
伊勢原で無農薬野菜の
「みんなのはたけ」
を運営している人と
不思議なご縁でお知り合いになり
話がもりあがって
夏野菜をいただいてしまいました
ズッキーニ、万願寺唐辛子
みたことのない大きさです
ナスが細く見える(笑)
うちの畑でも育った
無農薬・無肥料の
玉ねぎとニンニクを入れて
ラタトゥイユをつくりました
入っているものはすべて
オーガニック☆彡
無農薬野菜は味が濃いです
だから
ネットにのっているレシピのように
コンソメ顆粒など入れなくても
塩とコショウだけで
めっちゃ美味しくできました
写真はほとんどとらずに
食べまくってしまいました(汗)
暑い日には
夏野菜を食べることにより
体の熱を冷まします
なので、ス☆バのフラペチーノとかで
冷やしすぎないように気をつけて
ください~~~!!
夏を元気に過ごしたい人は
夏にカラダでどんなことが
起こっているのかを知ると
薬やサプリに頼ることなく
夏バテ知らずになれますよ
夏の薬膳講座のお申込
7/28(金)
平塚10:00-12:00
オンライン20:00-21:50
お申し込み開始は7/7(金)から
公式ラインで
先行予約ができます