薬膳料理教室 きらく

 

 

梅エキスでしぼったのこりの

搾りかすも

無農薬で大切な梅です

 

 

薬膳料理教室 横浜

 

青梅のしぼりかす

ハチミツ

てんさいとう

水を入れて弱火で15分

 

 

 

薬膳料理教室 横浜

 

青梅のジャムができましたキラキラ

 

 

ジャムなので甘いのですが

こちらもめちゃめちゃ

酸味が効いていて酸っぱいですよだれ

 

 

肝が弱い私には

この酸味はたまりませんよだれ

 

 

薬膳料理教室 茅ヶ崎

 

 

 

薬膳料理教室オンライン

 

 

無農薬の梅

捨てるところはありません

しぼりかすも立派な梅ジャムに

 

 

からだにやさしい料理

やさしい気持ちになる料理

 

 

マクロビや自然療法の

料理教師で学んできたことも

薬膳とともにお伝えしています

 

 

身近で手に入る食材で体調を整える

 おうち養生薬膳講座鉛筆
春の養生薬膳 4/2
梅雨の養生薬膳 5/22
夏の養生薬膳   7/    
秋の養生薬膳   9/   
冬の養生薬膳   11/ 
料金 5,000円
場所は茅ヶ崎か平塚になります

養生薬膳ご参加の方からの感想はこちら》》
ラブレター kiraquyakuzen@gmail.com