やきとりは手頃な食べ物であるが崇高な食べ物である | 談食第二章のブログ

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思いの丈ぶつけます

卵が先か鶏が先か


永遠の論争になりそうな課題


卵が先だとある学者が云うております


じゃあその卵はどいつが産んだんじゃい



やきとりは手間がかかる


肉を切り串に打つ


炭で焼きあげる


これが大変だ


仕込みはだいたい朝の9時から


早い日は7時に入る


それでも間に合わない事もある


やきとりはとにかく手間がかかるのだ


今日は店は休みだが夕方とあるイベントにやきとりを届けるので例の如く休みではない


来週こそは休み


彼女とデートしてきます照れ


それまでは頑張らないとキメてる


人参ぶら下がってたらいつも以上に頑張れますよね口笛


てことで今日も頑張りますウインク