ソリレス刺身 | 闘鶏本部のブログ

闘鶏本部のブログ

大阪キタ(梅田)とミナミ(心斎橋)の、おいしい焼鳥屋 闘鶏(しゃも)のブログ


こんにちは闘鶏(しゃも)スタッフの大倉です。

そろそろ暖かくなりましたね
先週末はお花見真っ盛りだったでしょうか?

今週末まで見られると良いですね。


さてさて、
そんな花見を楽しまれたお客様でもこの商品を食べるためにわざわざ来店してくださる商品があります。

それは、ソリレスです。


「ソリレスってなに?」
と聞かれることも多いです。


ソリレスとは、、

「もも肉の一番おいしいところ」です


詳しく説明すると
フランス語で「愚か者がそれをのこす」という意味です。

腿の上身(うわみ:太ももの身)と骨盤をくっつけている筋肉なんです。

脂っけはそれほどありませんが、
ほどよい柔らかさの赤身肉からじわっと旨みが溢れてくるのです。


そのままでも美味しいソリレスに
九州の甘醤油でいただきます。


こうして文章にしているだけで、また食べたくなるくらいの美味しさです。にひひ


これがソリレス刺身の画像です。


闘鶏本部のブログ-ソリレス刺身

ぜひご賞味ください。

ただし、1羽で親指の先2個分ほどしかとれません。
1人前に3羽分ほども必要なため、全店舗数量限定となっています。


ソリレス刺身はこちらの店舗で取り扱っています。

闘鶏本店  闘鶏次郎店  闘鶏三郎店  闘鶏八幡筋店

よろしくおねがいします。