こんにちは闘鶏(しゃも)スタッフの大倉です。
そろそろ暖かくなり桜も花開こうとする季節になりましたね。
今日は闘鶏名物の紹介します。
もも炙り焼きです。
ご存知のかたもいるかと思いますが、
この炙り焼きは一般的な串打ちをした焼鳥とは違うものです。
焼き網にもも肉を角切りにしていれます。
そこに鶏油をかけてわざと火柱があげる料理方法です。
初めて見るお客様はドギモを抜かれるくらいに驚きます。
すごいですよ。
1メートル位の火が上がります
大げさに言ってるわけではなく、本当に1メートルくらいの火柱があがっていますよ
証拠がこの映像です。
どうでしたか??
強烈な火柱だったでしょう
この火柱パフォーマンスのおかげで外国人観光客の方や
友人にサプライズしたい人から好評いただいてます。
映像で我慢出来ない人はお店に体感しに来てくださいね
ありがとうございました