名物炙り焼きの動画 | 闘鶏本部のブログ

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大阪キタ(梅田)とミナミ(心斎橋)の、おいしい焼鳥屋 闘鶏(しゃも)のブログ

こんにちは闘鶏(しゃも)スタッフの大倉です。

そろそろ暖かくなり桜も花開こうとする季節になりましたね。


今日は闘鶏名物の紹介します。

もも炙り焼きです。

ご存知のかたもいるかと思いますが、
この炙り焼きは一般的な串打ちをした焼鳥とは違うものです。

焼き網にもも肉を角切りにしていれます。
そこに鶏油をかけてわざと火柱があげる料理方法です。

初めて見るお客様はドギモを抜かれるくらいに驚きます。

すごいですよ。

1メートル位の火が上がりますメラメラメラメラメラメラメラメラ


大げさに言ってるわけではなく、本当に1メートルくらいの火柱があがっていますよ
証拠がこの映像です。



どうでしたか??
強烈な火柱だったでしょうにひひ

この火柱パフォーマンスのおかげで外国人観光客の方や
友人にサプライズしたい人から好評いただいてます。

映像で我慢出来ない人はお店に体感しに来てくださいね

ありがとうございました