昨日も最高でした。釜利谷トマトに釜利谷永島農園おひさましいたけ。本日の空席状況。 | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

昨日は、焼鳥修オープンから大変お世話になってる、

高橋隆司さんと息子ひなた君のダブル誕生会!アゴ倉夫妻と共に

楽しい誕生会でした。焼鳥修オープン当初、色々と世話してくれました。

今年で8年目の付き合いです。最高な方です。これからも

宜しくお願いします!高橋かおりさんも宜しくお願いしますね。ひなたもね。


そして、昨日は当店スタッフけんごのご家族が豊橋から、ご来店下さいました。

けんごの家はフレンチを営んでいます。今年私も行かせて頂きましたが

お父さんの料理と接客は抜群でございます。そんなお父さんと、

文庫のお父さん(喜屋武君)と熱いトークを繰り広げました。最高でした。

レベルの高い人の話は非常に為になります。知らない事だらけです。

深夜2時位まで、語り合っちゃいました(笑)最高な時間でした。

お父さん、お母さん、妹のかわいいはるかちゃん、ありがとうございました。

今度は是非、文庫軍団で豊橋のビストロ・アンジュさんへ行きたいと思います。

しかし、はるかという名前の女の子はみんなかわいいなあ・・・。

女の子が生まれる予定の方々!はるかと言う名!お薦めします(笑)


さあ、そんなこんなで今日も元気に営業ですよ~。


・地元釜利谷冷やしトマト 400円

我らが地元!釜利谷のトマトっす!新鮮、ジューシー!暑いんで最高です!!


そして、久しぶりに来ましたよ、地元の凄い奴・・・。


・地元釜利谷永島農園おひさましいたけ 500円

炭火で焼くと香りが良すぎます。美味すぎます。酒との相性が抜群です。


そしてそして・・・。本日もやっぱカレーがね(笑)つけ麺もね・・・!


・牛スジカレーつけ麺 温泉卵&チーズ 900円

今日もこの暑さにカレーの辛さが、更に食欲をあおります。最高です。

そして、カレーつけ麺の余った付け汁で〆の〆を・・・。


・半ライス 100円

余った、カレー付け汁でご飯を絡めて、〆の〆っす(笑)ありがとうございました!


そして、そして。鶏ひき肉キーマカレーも、トッピングでチーズ(笑)


・鶏ひき肉キーマカレー温泉卵のせ 750円 トッピングチーズで850円

今日も〆にいいんじゃないっすか?どうですか?チーズトッピング美味いっすよ!

そんな、こんなですが、今日も暑くて死にそうになりながらも営業です(笑)

ちなみに、当店は焼鳥屋でございます。

そうなんです『焼鳥修』なんです(笑)


※本日7月23日(火)の焼鳥修現在の空席情報(14:30分現在)
当店の座席数(満卓で30席)
6名様テーブル2卓4名様テーブル1卓3名様テーブル2卓。カウンター10席

6名様テーブル席、2卓空いております
4名様テーブル席、満卓
す。
3名
様テーブル席、1卓空いております。
カウンター席、4席空いて
おります
ご予約のお電話お待ちしてます!


それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005
で承りますので宜しくお願い致します。
【焼鳥修ホームペーシ http://www.yakishu.com/ クリック
【焼鳥修 エキテン】 http://www.ekiten.jp/shop_6032731/ クリック