杜氏潤平別撰酵母720ml限定ボトル | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

宮崎県の小玉醸造さんが醸しております。

杜氏潤平の限定バージョン。以前宮崎に

行った時に、宮崎空港の居酒屋さんにあって

ずーっと気になってた焼酎なんですが、

720mlの4合瓶を4本仕入れたんでボトルで出しちゃいます。

・杜氏潤平別撰酵母 紅芋白麹むろか ボトル720ml 3800円

キープ可能(3ヶ月)。お持ち帰り、もちろんOK!4本限定です!
なかなかお目にかかれない焼酎ですのでこの機会に是非!!
当然グラス売りもしておりますので、1杯飲んでみたいなと
思われましたら、メニューにもございますのでお試しください!
※ボトルはまだメニューに載ってませんのでスタッフまでお申し付け下さい。

いよいよ今日から新酒23BYの最強Ⅲバック、フラットスリーの・・・!
 
・飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒 100ml 600円 1合950円
・而今 特別純米 おりがらみ 100ml 600円 1合950円
・十四代 本醸造 角新本丸 100ml 600円 1合950円

この贅沢な飲み比べを出来る幸せに感謝です。よだれが・・・。

今日はクリスマス・イヴそんなイヴにお薦めなメニューは
 
・地養鶏もも肉の炭火焼サルサチーズ 650円

地養鶏(じようどり)はどの部位も柔らかく甘い鶏肉です。
そんな鶏のもも肉を炭火で焼いてから、オニオンスライス、
サルサソース、その上にチーズをのっけてバーナーで
炙ってから、バジルをかけてタバスコトをかけて・・・。美味いっす!
※当店は全ての串(豚・牛以外)に地養鶏を使用しております。

【焼鳥修HP】
http://www.yakishu.com/
【焼鳥修食ベログ】
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140310/14010932/

本日も元気に皆様のお越しを心よりお待ちしております。