超美味神戸牛すじ煮込みには焼酎?日本酒? | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

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焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

本日も元気に営業致します!!

いつもは17時30分からの営業ですが、本日は

17時ジャストから営業致します。17時から

飲みたい方は是非開店と同時にお越し下さい。

今日も朝10時から仕込みをしておりました。

奥は今日も鶏スープを手前は牛スジ煮込みをことことことこと!

この牛スジ煮込みはつぎたしつぎたしで作っています。

だから美味いんです。今頃の時間はいい色になっております。
 
・神戸牛スジ煮込み 550円

そして本日のお酒の紹介は日本酒から、このささにごりも後日・・・

・一白水成(いっぱくすいせい)純米吟醸袋吊り 100ml 600円 1合950円

フルーツジュースを飲んでいると錯覚してしまうほどのスムーズさ、
程よい酸味も心地よい。12月~2月頃までの限定商品となります。
今飲まないと飲めませんよ。言うまでもなく美味すぎです。
※『まだメニューに載ってないんでスタッフまでお申し付け下さい』

そしてお湯割りに最適な芋焼酎、昨日もお湯で飲まれたお客様が・・・

・蔓無源氏(つるなしげんじ)37度 蔓無源氏全量 90ml 650円

約100年前に見つかった在来品種のさつまいも「蔓無源氏」を使って
います。このさつまいもは、昭和30年頃までは西日本を中心に盛んに
作られていましたが、今ではほとんど作られていない、貴重なさつまいも
です。お湯で割ると凄くいい香りがほわ~んと気持ちよく酔えますよ。

【焼鳥修HP】
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【焼鳥修食ベログ】
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