20時半過ぎに店舗についた時には店舗内はほぼ満席(L字カウンターオンリーで席数は約10席)だったので店舗前で待ちながら
どんな商品があるのか確認していると、やはり売りは『つけ麺』ということもあり、『つけ麺』の商品紹介はたくさんあるのですが、前述したように私は『つけ麺』が大嫌いなのでラーメン系の紹介を探すと
『つけ麺』紹介の紙製パネルの半分以下の大きさで、小さな文字で『魚だし醤油ラーメン』のポップを発見‼️
そんでもってよく読んでみると、どうやら出汁は『魚だし』だけではなく『鶏骨』や『豚骨』も使っているようで私的にはかなり複雑な感じとなりましたが、ここまで来ちゃったので致し方なし‼️
店内はほぼ満席ということもあり、恐ろしく狭い客席角にある食券販売機で食券を購入しようと試みたのですが、L字カウンターの角に座る客が邪魔で購入することができず、
その客が店を出るまで食券購入はお預け状態 ┐(´∀`)┌
しばらくするとL時カウンターの角に座る客が退店したので、余裕のできた券売機前の空間を使い後輩と二人で食券を購入ししばらく店外で前で待っていると
人の良さそうなフロアの店員さんに声をかけられ、店内へ・・・
改めて店内を見ると、典型的な『鰻の寝所』の様な細長い店舗で、ただでさえ狭い店舗内の80%を使った厨房がL字カウンターの席後ろの壁とのクリアランスを極狭としているので、出入り口から遠い席を利用した客の退店時には必ず食事中の客に接触しなければならず、この時点で私のこの店の評価は一気に急降下したのはいうまでもありません‼️
そんな低空飛行する評価となったこの店舗の厨房から提供されたのが、こちらの『魚だしラーメン』でございます・・・
食す前に蓮華でスープを掬い匂いを嗅いでみるとハッキリと『魚介系の出汁‼️』と言える様な臭いは皆無で、何やら残念感にまみれながら少量しか入っていない中太麺を味わうも『旨味』を私の舌が感じることはなく、『魚だし』スープもはっきりとした味ではなく且つ『粉っぽさ』を感じるに至り
閉口感全開となちゃっちゃいました ┐(´∀`)┌
因みにこちらの焼豚も特にコメントする様なことはなく、
私の食事を見ていた後輩が気になる様な結果となっちゃいました ( ˘ω˘ )
まぁ、味覚や旨味は個人によって大きく異なるので、私は否定的ですが逆に肯定的な方も大勢いるのが前述した営業期間に正比例するとも言える訳で、ラーメンは全ての人(万人)が受け入れてくれるというのは本当に難しいのかもしれません・・・
以上、2024年二回目の外食も見事に敗北し、今のところ全敗街道まっしぐらの『えびすたろう』でございました m(_ _)m